В Астане состоялся турнир по мини-футболу среди дипломатического корпуса по случаю 27-летия Независимости Республики Казахстан. Мероприятие стало первым в серии запланированных спортивных событий, которые пройдут под эгидой Дипломатического Клуба Астана.

В турнире приняли участие шесть команд: команды представителей посольств Российской Федерации, Республики Азербайджан, Республики Корея и Индонезии, сборная дипломатов из стран Европейского Союза, США и Канады, команда Kazakhstan Team, состоящая из членов Digital Club, представителей АО «НИТ» и представителей международных компаний.

“Очень отрадно, что в канун Дня Независимости Республики Казахстан представителей разных стран объединил спорт, стремление к укреплению межнациональной дружбы, лидерства и патриотизма”, – объявил начало турнира президент Дипломатического Клуба Астана Кайырболат Сахметов.

Игроки команд показали интересную игру под руководством судьи национальной категории Хамзина Даулета Туратовича. В течение пяти часов команды сражались за победное место в круговых отборочных и полуфинальных матчах, продемонстрировав отличную физическую подготовку и слаженность.

Победительницей соревнований стала команда Kazakhstan Team, обыгравшая футболистов из команды Посольства Российской Федерации, которые, в свою очередь, стали обладателями серебряного кубка. Бронзу завоевала команда Посольства Республики Азербайджан, сыгравшая вничью с российскими коллегами, но уступив второе место по результатам пенальти.

Спорт стал неотъемлемой частью международных отношений. В своем лучшем качестве он обладает способностью объединять людей и укреплять  межкультурный диалог.  Мы очень рады принять участие в турнире и уверены, что спортивные мероприятия станут хорошей, объединяющей весь дипломатический корпус, традицией” — отметил первый секретарь Посольства Азербайджана в Казахстане Маммад Багиров.

По итогам мероприятия командам победителей в торжественной обстановке были вручены памятные кубки, грамоты и медали. Игроки команд обменялись теплым рукопожатием и выразили высокий интерес к участию в следующих спортивных мероприятиях дипломатического клуба.

Дипломатический Клуб Астана – уникальная площадка для установления партнерских связей между представителями дипломатического корпуса, административного управления, казахстанского бизнес-сообщества, общественных организаций, творческой интеллигенции и медиасообщества.

Сайт клуба: www.dipclub.kz.

‡агрузка...