Комплексы фиксируют нарушения скоростного режима, требований разметки и правил остановки и стоянки.

Два комплекса «Сергек» установлены на привокзальной площади «Алматы-2» и возле центрального входа в ТРЦ «Алтын Тараз», передает Tengrinews.kz со ссылкой на Центр развития Алматы. Эти камеры регистрируют факты проезда по полосе для общественного транспорта, а также нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств.

Четыре камеры поставили на проспекте Абая — эти устройства следят за соблюдением скоростного режима и движением по автобусной полосе. Камеры установлены на пересечении проспекта с улицей Сейфуллина в западном направлении и на перекрестке Абая — Розыбакиева в восточном направлении.

Шесть комплексов размещены на проспекте аль-Фараби. Они расположены напротив Esentai Mall в восточном направлении, перед рекой Есентай в восточном направлении, напротив Esentai Mall в западном направлении (второй столб от подземного съезда); на улице Бальзак, под пешеходным мостом в восточном направлении, на улице Бальзака под пешеходным мостом в западном направлении и напротив Interfood в западном направлении. Они регистрируют нарушения скоростного режима и замеряют среднюю скорость.

Еще 15 камер разместили на улицах, по которым проложена линия BRT. Там комплексы нацелены на фиксацию несанкционированного проезда по выделенной для общественного транспорта полосе.

В настоящее время камеры уже прошли тестирование, однако предписания для штрафов еще не отправляют.

‡агрузка...