В южной столице состоялось торжественное открытие мультитопливного автозаправочного комплекса Compass, расположенного на Восточно-объездной автодороге ниже улицы Толе би. Автозаправочный комплекс европейского формата объединил в себе Express Market, многотопливную автозаправочную станцию и ресторан быстрого питания Burger King.

«Нам приятно подарить городу новую автозаправку, которая полностью отвечает всем современным экологическим требованиям, и будет предоставлять сервис самого высокого уровня. С вводом этого проекта в Алматы приходит новый формат розничной торговли в Казахстане и появляется современный стандарт комплексного обслуживания «в одном месте» — отметил Анвар Кильдияров, директор компании «Новая АЗС».

Главная особенность комплекса — первая в Алматы промышленная скоростная зарядка для электромобилей мощностью 50 кВт от компании ABB, европейского лидера в количестве зарядных станций и в роботостроении, позволяет зарядить электромобиль за 30-50 мин.

Оразхан Карсыбеков, член совета директоров Kusto Group отметил: «Compass предлагает Казахстану новую концепцию АЗС – это сочетание ритейла и автозаправочной станции, в котором клиенты будут получать уникальный потребительский опыт. Мы предлагаем топливо заводского качества, широкий выбор услуг и высокий уровень обслуживания. Наша цель – создание сети АЗС подобного формата по всему Казахстану. По стране открыто уже 9 станций Compass, к 2025 году мы планируем создать сеть из 54 таких объектов».

Этот формат АЗС является инновационным в Казахстане и воплощен на базе концепции «Все услуги в одном месте, по пути». Такой подход поможет сэкономить время алматинских автолюбителей и сократить пробеги автотранспорта, что в свою очередь приведет к уменьшению экологической нагрузки на город (сгораемый в городских «пробках» 1 кг топлива приводит к ~15 кг (выхлопа).

В строительство комплекса было инвестировано около 900 млн. тенге, без учета стоимости земельного участка. Обеспечено 65 рабочих мест. Ожидается, что комплекс будет обслуживать до 2500 человек в сутки.

Помимо недорогой и качественной заправки бензином, дизтопливом и газом, работает скоростная электрическая зарядка для электромобилей, а также полноценный Express Market, в котором около 3 тысяч наименований товаров повседневного спроса, комфортная зона кафе с WiFi-сервисом, горячими и прохладительными напитками и свежей выпечкой. На станции реализуется топливо казахстанских и российских нефтеперерабатывающих заводов, дизельное топливо и сжиженный газ. Топливо сертифицировано и проходит строгий контроль качества в лаборатории компании по замеру основных характеристик топлива.

Архитектурный проект комплекса выполнен компанией VDS из Беларуси, которая создала декор для пешеходного «Атырау қөпірі» (рыба-мост) в Астане.

‡агрузка...