Совокупное состояние 24 богатейших российских бизнесменов, входящих в рейтинг Bloomberg Billionaire Index, с начала 2018 года увеличилось на 2,6 миллиарда долларов.

Самый заметный рост — у совладельца «Новатэка» и «Сибура» Геннадия Тимченко: за первые 10 месяцев года его состояние выросло на 3,7 миллиарда долларов, до 14,8 миллиарда.

Капитал его партнера по «Сибуру» и «Новатэку» Леонида Михельсона вырос на 3,6 миллиарда долларов, до 20,3 миллиарда. На сегодняшний день он является самым богатым россиянином по версии Bloomberg.

За ним следует крупнейший акционер «Норильского никеля» Владимир Потанинс состоянием в 20 миллиардов долларов. С начала года оно увеличилось на 1,1 миллиарда. На третьем месте — владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с 18,6 миллиарда долларов (рост с начала года — 584 миллиона).

При этом состояние некоторых россиян сократилось. Так, владелец «Северстали» Алексей Мордашов потерял 1,5 миллиарда долларов (сейчас его активы оцениваются в 18,2 миллиарда), собственник USM Holding Алишер Усманов — 720 миллионов (до 13,8 миллиарда), акционер «Реновы» Виктор Вексельберг — 2,9 миллиарда (до 13,3 миллиарда).

Первые три места в рейтинге занимают основатель Amazon Джефф Безос со 140 миллиардами долларов, бывший глава Microsoft Билл Гейтс с 96,1 миллиарда и инвестор Уоррен Баффет с 89,6 миллиарда.

Источник lenta.ru

‡агрузка...