Генеральное Консульство Франции в Алматы совместно с отелем InterContinental организовали ежегодное культурно-светское событие Le Beaujolais Nouveau — праздник молодого вина, ставший настолько популярным, что уже многие годы пользуется успехом не только во Франции, но и далеко за ее пределами.

В Алматы мы традиционно организуем уникальное светское событие и приглашаем всех наших друзей и партнеров провести с нами незабываемый вечер, наполненный радостью и весельем, шикарными угощениями, потрясающей программой и , конечно, ароматами и вкусами Нового Божоле. По-традиции мы выбираем тему, вокруг которой складывается вся феерия праздника. Наши темы не случайны — мы стремимся через такие культурные события продемонстрировать лучшие традиции, достижения, уникальные особенности и культуру Франции. В этом году темой праздника мы выбрали

Дань памяти и глубочайшего уважения

ЛЕГЕНДАРНОМУ, ВЕЛИКОЛЕПНОМУ , НЕЗАБЫВАЕМОМУ

ШАРЛЮ АЗНАВУРУ

— величайшему деятелю культуры ФРАНЦИИ , безвременно ушедшему из жизни на 94 году жизни.

«FORMIDABLE»

так мы назвали наш вечер памяти, с нотами легкой грусти в связи с невосполнимой потерей для всего мира , но в то же время и светлой радости, что с нами остаются величайшее достояние и память о ШАРЛЕ АЗНАВУРЕ :

«For Me Formidable

You are the one for me, for me, formi, formidable

You are my love, very, very, véri, véritable…» — Вы слышите звуки волшебных произведений ? Для воплощения волшебной атмосферы концертного зала Олимпия в Париже во время выступлений маэстро Азнавура, в качестве музыкального продюсера праздника выступила Заслуженный Деятель Культуры Республики Казахстан, эстрадно-джазовая певица, бесподобная женщина — Жанна Орынбасарова!

Жанна Орынбасарова совместно с эстрадно-симфоническим оркестром под управлением Артура Оренбургского , музыкальное трио ДаДа, а также электронный музыкант, диджей, Ален Делон (Alain Delon), автор проекта ГРИНДОКСИН (Greendoxyn), резидент различных европейских музыкальных лейблов, в том числе культового лейбла ТРАУМ (Traum), и лучший в СНГ шоу-балет «VIVAT» эксклюзивно для Beaujolais Nouveau 2018 подготовили совершенно потрясающую музыкальную и танцевальную программу вечера. Поистине грандиозный потрясающий концерт ожидал гостей вечера!

Кроме того, на праздновании была представлена уникальная выставка-ретроспектива, посвященная жизни и творческому пути Маэстро Шарля Азнавура: редкие фотографии, малоизвестные факты , выдержки из интервью разных лет, раритетные пластинки и современные фото-альбомы, уникальная книга-сборник песен маэстро на французском языке. Все это мы представили на выставке!

Благотворительная лотерея в Фонд поддержки Французской школы под патронажем Генерального Консульства Франции была насыщенна сюрпризами и в этом году! Среди призов : Уникальный фото альбом с дисками маэстро, привезенный из Парижа лично Генеральным Консулом Франции Господином Алексисом Шахтахтинским, редкая фотография Маэстро Азнавура за работой от лучшей цифроваой типографии страны – Technology of Imaging, канистры моторного масла от TOTAL, наборы здорового и полезного питания от сети магазинов «Безглютеновый рай», люксовая нишевая пармюфемерия от компании Unique World’s Cosmetic и, конечно, традиционные сертификаты на перелеты бизнес классом по маршруту Алматы-Астана-Париж и обратно от национального перевозчика Air Astana! Все средства, вырученные от продажи лотереи мы направили в Фонд Поддержки Французской Школы и это неоценимая поддержка! Ведь мы имеем возможность приглашать лучших преподавателей французского языка и привозить их из Франции в Казахстан , обновлять материально-техническую базу и закупать качественный учебный материал, чтобы казахстанские дети могли получать качественное среднее образование. И, благодаря , гостям вечера Божоле все это стало возможно и в этом году!

На наш праздник в честь молодого Божоле посетили более 300 гостей: представители французской диаспоры и всех аккредитованных дипломатических миссий, официальные лица, бизнес ,политическая и творческая элита Казахстана, представители совместных коммерческих компаний и общественных организаций. Неизменно, Le Beaujolais Nouveau становится одним из значимых событий в культурной и светской жизни Алматы. И это большая честь для нас! Но , самое главное : такие события укрепляют дружбу и взаимное уважение между двумя великими странами, культурой и людьми — Казахстана и Франции! А это величайшее достижение всех нас в условиях цивилизованного мира.

И в этой связи , хотелось бы отметить неоценимую помощь наших казахстанских друзей и партнеров, ведь, благодаря им , Французские праздники в Казахстане становятся действительно грандиозными : гостеприимный отель InterContinental, Французский Дом, компанию МonAmi, национального перевозчика Air Astana, Servier Казахстан , САС Казахстан, TOTAL, LDI Dimotrans Kazakhstan, ЦентрАзияНутришинал с брендами MD MIL и Доктор Шер, представленных в сети магазинов «Безглютеновый Рай», компанию Unique World’s Cosmetic , FORBS Казахстан, Pernod Ricard Kazakhstan с легендарным коньяком ARARAT, французский бренд KLORANE, бренд President от компании ФудМастер-Lactalis, сеть французских пекарен La Tartine, типографию Technology of Imaging и компанию AsiaWaters с брендом минеральной воды Turan!

‡агрузка...