Холдинг также работает над «умной» колонкой, выяснили «Ведомости».

Mail.Ru Group работает над собственным голосовым помощником, рассказали «Ведомостям» человек, узнавший об этом от участника проекта, и знакомый топ-менеджеров холдинга. Вице-президент Mail.Ru Group Анна Артамонова подтвердила работу над проектом.

Компания разрабатывает как самого голосового помощника, так и платформу с навыками, которыми он будет обладать, уточнил представитель Mail.Ru Group. «Будем стараться интегрировать во все продукты, где это будет иметь смысл, и не только в продукты Mail.Ru», — сказал он.

Рабочее название проекта — «Маруся», рассказали собеседники издания. Представитель компании сказал, что пока не решено, какое окончательное название получит помощник.

Два сотрудника Mail.Ru Group рассказали газете, что компания работает также над домашней колонкой со встроенным помощником. Представитель холдинга не стал комментировать эту информацию.

Первого голосового помощника на российском рынке — «Алису» — в октябре 2017 года запустил «Яндекс». В мае 2018 года компания представила «умную» колонку со встроенным помощником «Яндекс.Станцию». Представитель «Яндекса» не стал комментировать угрозу появления на рынке конкурента.

Источник vc.ru

‡агрузка...