Журнал «Бизнес-Мир Казахстан» взял интервью у директора департамента урегулирования выплат Валихана Калиева на тему страховых выплат при несчастном случае на работе.

– Валихан, что такое обязательное страхование работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей?

– Обязательное страхование работников от несчастных случаев при исполнении ими трудовых обязанностей (далее – ОСНС) – важнейший элемент социальной защиты работников от профессиональных рисков, который не только гарантирует страховые выплаты пострадавшим вследствие несчастного случая, но и создает экономические стимулы для работодателей в предупреждении и снижении производственного травматизма, профессиональной заболеваемости, рисков судебных разбирательств.

Основной целью схемы страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является обеспечение определенного уровня доходов работникам и их семьям в случае инвалидности или нетрудоспособности. Этот вид компенсации является основополагающим в трудовом праве.

– Не так давно был принят закон, согласно которому страховщик не покрывает утрату трудоспособности до 29% и ограничивает размер ежемесячной аннуитетной выплаты 10 МЗП. Не является ли это уходом от изначальной цели страхования ОСНС?

– В рамках Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам страхования и исламского финансирования» в 2015 году были внесены пункты, касающиеся внедрения солидарной ответственности между страховой компанией и работодателем. Теперь возмещение вреда, связанного с установлением работнику степени утраты профессиональной трудоспособности от 5 до 29%, осуществляется работодателем. Если же размер установленной степени составляет от 30 до 100%, то данная страховая выплата осуществляется страховой компанией. Конвенция Международной организации «Об обеспечении в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием» содержит основополагающие требования к системам социального обеспечения.

Согласно данной Конвенции покрываемые риски включают:

  1. болезненное состояние;
  2. нетрудоспособность, вызванную таким состоянием и влекущую за собой приостановку заработка, как это определяется национальным законодательством;
  3. полную потерю способности к заработку или ее частичную потерю сверх установленной степени, когда она может приобрести постоянный характер, либо соответствующую потерю функциональной полноценности;
  4. потерю содержания в результате смерти кормильца установленными категориями получателей.

– В продолжение прошлого вопроса: есть ли у вас страховые продукты, покрывающие утрату работником трудоспособности до 29%?

– Да, в Государственной аннуитетной компании есть страховой продукт по добровольному страхованию работника от несчастных случаев. Этот вид договора заключается между страхователем и страховщиком в пользу работника, жизни и здоровью которого может быть причинен вред при исполнении им трудовых обязанностей, в том числе в случае установления работнику степени утраты профессиональной трудоспособности от 5% до 29%.

– Договор страхования ОСНС заключается работодателем. Могут ли работники повлиять на выбор страховщика или затребовать копию договора для ознакомления?

– Нет, работники не могут повлиять на выбор страховщика, так как договор ОСНС заключается непосредственно с работодателем. Вместе с тем, работодатель свободен в выборе страховщика, как по добровольным, так и по обязательным формам страхования, и работники имеют право получать от работодателя и страховщика информацию об условиях обязательного страхования работника.

– Какие виды выплат осуществляются страховщиком при утрате профессиональной трудоспособности и смерти работника на производстве в результате несчастного случая?

– При утрате профессиональной трудоспособности страховщиком осуществляется страховая выплата работнику, в связи с установлением ему степени утраты профессиональной трудоспособности (СУПТ) в виде аннуитетных выплат в течение срока, равного сроку установления либо продления СУПТ работника в соответствии с договором аннуитета, но не более срока достижения работником пенсионного возраста. Также при утрате профессиональной трудоспособности страховщиком осуществляется возмещение дополнительных расходов, вызванных повреждением здоровья работника, на основании документов, подтверждающих эти расходы. При этом согласно Закону ОСНС, возмещению страховщиком не подлежат расходы, которые входят в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи в соответствии с законодательством РК. Совокупный размер страховых выплат по возмещению дополнительных расходов не может превышать следующие размеры в месячных расчетных показателях (МРП), установленных законом о республиканском бюджете:

  • при установлении СУПТ от тридцати до пятидесяти девяти процентов включительно – 500 МРП;
  • при установлении СУПТ от шестидесяти до восьмидесяти девяти процентов включительно – 750 МРП;
  • при установлении СУПТ от девяноста до ста процентов включительно – 1000 МРП.

В случае смерти работника в пользу лиц, имеющих согласно законодательным нормам РК право на возмещение вреда, осуществляется страховая выплата по возмещению вреда, связанного со смертью работника при наступлении несчастного случая, а также по причине ухудшения его здоровья вследствие произошедшего несчастного случая, осуществляется компенсация в виде аннуитетных выплат, в течение срока, установленного Гражданским кодексом РК. В случае смерти пострадавшего работника лицу, осуществившему его погребение, страховой компанией возмещаются расходы на погребение в размере 100 МРП.

‡агрузка...