Зарплата половины наемных работников менее 100 тыс. тенге.

Чаще всего в Казахстане встречается зарплата в 80 тыс. тенге, утверждают статистики. Кроме того, 50% работников получают больше 100 тыс., а еще 50% — меньше. Правда, эти цифры без учета предприятий малого бизнеса.

Почему сограждан так удивляет статистика?

Комитет по статистике опубликовал данные по зарплате сразу по нескольким критериям. Согражданам-неспециалистам более известен критерий «среднемесячная номинальная заработная плата». На октябрь 2018 это 164 552 тенге. Но этот показатель «средней температуры по больнице» реальную картину искажает

Дело в том, что еще используются такие критерии, как «медианная заработная плата» и «модальная заработная плата». В официальных выступлениях о них практически не говорят, поэтому необходимы пояснения.

Медианная зарплата — это та, больше которой и меньше которой получает по половине работников. Если совсем упрощенно, берем условный коллектив из пяти человек. Зарплата: 400, 200, 100, 80 и 50 тысяч тенге. Средняя зарплата здесь составляет 166 тысяч (формула вычисления общеизвестна), а вот медианная — 100 тысяч, поскольку именно эта цифра у человека в самой середине списка. Половина получает больше, а половина — меньше. Процентное расхождение между этими показателями просто огромное

Модальная зарплата — та, которая встречается чаще всего. Эти два критерия статистики тоже привели, нужно отдать им должное. Хотя почему-то только за апрель 2018. Медианная составляет 106 253 тенге, а модальная — 80 021.

Таким образом, получается, что половина наемных работников получают зарплату менее 100 тыс. тенге

Чаще всего встречается зарплата в 80 тыс. — по крайней мере, в апреле 2018 было именно так. Сколько это в процентах от общего числа, указано не было.

Средний показатель растет, когда руководитель увеличивает доход

Константин Жуковский, директор по развитию компании ARUM Capital, утверждает, что большинство европейских стран при анализе доходов населения используют именно медианные значения, поскольку они гораздо правдоподобнее отображают реальное положение дел.

— При расчете средней величины общий доход делится на число людей, из-за чего могут появиться несоответствия. Например, директор организации увеличил себе зарплату в два раза, тогда как уровень дохода остальных работников остался без изменений. В этом случае средняя величина увеличится на порядок, хотя совершенно очевидно, что персонал в основной своей массе никак не почувствует этих изменений, — сказал он.

Медианная зарплата, как правило, всегда несколько ниже средней, ведь она отражает доходы человека, который находится в самой середине шкалы изменений.

На самом деле, утверждает Жуковский, размер средней зарплаты помогает ответить на вопрос «сколько население сможет потратить в совокупности», включая самых богатых его представителей. Тогда как значения медианной — ответ как раз на вопрос «сколько получает средний гражданин».

Картину можно приукрасить разными способами

Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК TeleTrade, тоже уверен, что понятие «средняя заработная плата» часто не отражает полной картины состояния заработка людей. Если есть большое расслоение (то есть малое число получает гораздо больше основной массы), оно вносит искажения в реальную картину.

Он привел тот же пример, что и Жуковский. При повышении доходов руководителей средняя зарплата растет, но это мало влияет на уровень большинства населения

— Поэтому там, где в обществе высоко расслоение доходов, нужно учитывать медианную зарплату.

Средняя зарплата выше медианной там, где большинство имеет более низкий заработок, — сказал эксперт.

Гойхман утверждает, что в статистике традиционно шире используется средняя величина, и не только в данной области. Важно и то, что более высокий уровень средней зарплаты по сравнению с медианной позволяет благоприятнее показать положение дел,

не нарушая статистику. Но сколько получает средний работающий гражданин, точнее показывает медиана.

— Поэтому нужно учитывать оба показателя, дополняющие друг друга. Мало того, их сопоставление позволяет оценить уровень неравенства в зарплате для понимания процессов, происходящих на рынке труда, подытожил эксперт.

У статистиков есть масса фокусов

Иван Капустянский, ведущий аналитик Forex Optimum, согласен с коллегами. К вышеперечисленному он добавил, что средняя зарплата — это показатель самый завышенный, он хуже всего отражает положение дел с заработной платой, но лучше подходит для того, чтобы продемонстрировать публике. По этой причине медианные значения пытаются перенести в конец, чтобы их нашли только те, кто может интерпретировать показатели

Данияр Джумекенов, аналитик Wall Street Invest Partners, напомнил, что у нас имеется и колоссальное различие в оплате по регионам. Поэтому средняя зарплата — совсем «холодный показатель», хоть и приводится в основных социально-экономических показателях.

— В территориальном разрезе справедливее оперировать значениями медианной заработной платы, — резюмировал он.

Источник 365info

‡агрузка...