Сегодня стартовал проект по внедрению лучших практик организации и функционирования карьерных центров в региональных высших учебных заведениях (ВУЗы). Проект реализуется ТОО «Филип Моррис Казахстан» с иностранной стороны и с казахстанской стороны — Министерством образования и науки РК совместно с Министерством труда и социальной защиты населения РК в рамках пункта 5.1 Плана работ совместной рабочей группы по вопросам трудового законодательства, развитию человеческого капитала и привлечения иностранной рабочей силы Совета иностранных инвесторов (СИИ) при Президенте РК.


В рамках проекта предусмотрены проведение тренинг-семинара на базе ведущего высшего учебного заведения — КИМЭП, где будет представлен передовой опыт функционирования таких центров, с дальнейшими выездными совещаниями в регионах для наиболее эффективного применения полученных знаний карьерными центрами региональных ВУЗов.
Конечной целью проекта является повышение конкурентоспособности выпускников региональных ВУЗов на рынке труда.

В семинаре принимают участие представители из 5 региональных ВУЗов, а именно:

  • Восточно-казахстанский государственный университет им. С. Аманжолова;
  • Южно-Казахстанский государственный университет им. М.Ауэзова;
  • Карагандинский государственный технический университет им. Ш.Уалиханова;
  • Актюбинский региональный государственный университет им. Е.Букетова;
  • Павлодарской государственный университет им. С. Торайгырова.

В ходе семинара рассматриваются следующие вопросы:

  • Общий обзор деятельности службы карьеры КИМЭП:
  • Задачи, функции, работа со студентами, выпускниками, принципы построения сотрудничества с компаниями-партнерами;
  • Организация тренингов/мастер классов/воркшопов/бизнес игр для студентов по развитию soft skills;
  • Ярмарка вакансий, Speed Networking, МОК интервью;
  • Знакомство с веб-сайтом, его структурой, принципом работы;
  • мониторинг трудоустройства и анализ данных;
  • Что должны знать Карьерные центры о компаниях-работодателях и их принципов работы;
  • Как работодатель оценивает эффективность взаимоотношений с Карьерными центрами ВУЗов.
  • А также каждый ВУЗ проведет презентацию планов по организации и развитию Центров Карьеры.

«Мы рады поделиться с региональными ВУЗами нашими лучшими практиками в организации работы карьерного центра. И мы считаем, что ВУЗы должны не просто давать своим студентам такое образование, которое бы позволило им быть востребованными на рынке труда, но и создавать для них возможности коммуникаций с потенциальными работодателями. Именно поэтому Центры карьеры при ВУЗах должны быть полноценными «мостами» для такого взаимодействия», — сказала Меруерт Адайбекова, руководитель Службы Карьеры и Трудоустройства КИМЭП.
Опытом взаимодействия с карьерными центрами от лица ведущих работодателей республики поделился и член СИИ ТОО «Филип Моррис Казахстан», которое выступает координатором данного проекта:

Как отметила, менеджер по организационному развитию ТОО «Филип Моррис Казахстан» Татьяна Ковзалова: «В нашей компании человеческий капитал, люди, которые у нас работают – это главный приоритет. Мы предоставляем широкие возможности для постоянного роста и развития своих работников, как личностного, так и профессионального. Для студентов у нас созданы специальные программы оплачиваемых стажировок, которые позволяют ребятам попробовать свои силы в реальных проектах и проявить свой потенциал. Практика показывает, что взаимодействие работодателей с карьерными центрами вузов очень важно и, в идеале, такие центры должны функционировать во всех регионах нашей страны».

‡агрузка...