Сырьевой сектор остается в оборонительной позиции: растущее предложение вредит многим сырьевым материалам, от сырой нефти до зерна. Сомнения в перспективах роста двух крупнейших экономик мира в 2019 году давят на промышленные и полудрагоценные металлы, а золоту не удалось существенно вырасти на недавнем восстановлении при сильном долларе и при сохранении намерения «ястребиного» FOMC продолжать повышение ставок в ближайшие месяцы…

Главным поставщиком новостей стала нефть, продолжившая падение по мере снижения тревоги о санкциях против Ирана и наращивания добычи крупнейшими мировыми поставщиками. Суммарно энергетический сектор в течение недели торговался почти плоско: сильнейший за два года всплеск у природного газа компенсировал слабость у сырой нефти и продуктов переработки.

Цены на природный газ выросли более чем на 10% за неделю, так как сильное похолодание по всему востоку США привлекло внимание к его запасам, которые перед зимним пиком спроса оказываются сезонно минимальными за последние 15 лет…

Американские фермеры, выращивающие сою, продолжают ощущать действие сезона, принесшего одновременно рекордный урожай и обрушение спроса из Китая из-за пошлин. Цена сои на Чикагской бирже продолжает держаться ниже 9 долл. США за бушель, примерно на 20% ниже мартовского пика, когда прогноз был совсем другой…»

Оле Хансен, глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке

‡агрузка...