На горно-лыжном курорте «Шымбулак» запустили новый формат фуникулеров с абсолютно прозрачным дном Shymbulak 360°. Широкий обзор создает максимальную иллюзию полета над живописным ущельем и более захватывающие ощущения. Помощь в приобретении кабин оказала компания Samsung Electronics.


“Samsung всегда старается подарить людям яркие впечатления с помощью инновационных идей во всевозможных пространствах, будь то в домашней обстановке, на улицах города или на природе. Обзорные кабины непременно станут любимым развлечением алматинцев, а для туристов – волнующим и незабываемым приключением”, — сказал господин Ун Чол Юн, президент компании Samsung.

Панорамные обзорные кабины соответствуют всем международным стандартам качества и изготавливались Швейцарской компанией CWA.Стоимость одной кабины составляет 30 тысяч евро без учета перевозки и таможенных платежей. Стоимость проезда на данном аттракционе будет равна 4000 тенге от ВСК Медеу до ГЛК «Шымбулак» в обе стороны.

Подобное развлечение – «канатная дорога Нгонг Пинг 360» есть в Гонконге. прозрачный пол открывает вид с высоты птичьего полета на волшебное глубокое синее море и зеленые горы рядом с деревней Нгонг Пинг. После ее запуска в местечке Тунг Чунг количество туристов и посетителей увеличилось практически в три раза.

Прозрачные кабины ГЛК «Шымбулак» будут открывать живописную природу, вид на платину и особенно живописный пролет после плотины.