Samsung показала прототип смартфона, который можно сложить пополам. Презентация состоялась на конференции для разработчиков 7 ноября, прямая трансляция велась на YouTube.

Компания назвала технологию гибкого дисплея Infinity Flex, в развёрнутом состоянии диагональ экрана составляет 7,3 дюйма. Samsung намерена начать массовое производство гибких дисплеев в «ближайшие месяцы».

На демонстрации представитель Samsung показал неназванный смартфон с замаскированным дизайном. Он не уточнил сроки выхода устройства, сказав лишь, что это будет «скоро». Вице-президент Google по разработке Android Дэйв Берк заявил, что Samsung с гибким экраном выйдет уже в 2019 году, отмечает CNBC.

Параллельно с презентацией Samsung проходила конференция Android Dev, на которой Google объявила, что мобильная операционная система теперь поддерживает складные устройства, а корейская компания стала её первым партнёром.

Вы можете представлять устройство как в виде смартфона, так и в виде планшета. Вы можете просто развернуть устройство и получить большой экран. Причём когда вы его разворачиваете, приложение плавно адаптируется на большом экране  — заявил  Дэйв Берк

Samsung — не единственный производитель, работающий над смартфоном с гибким экраном. В начале ноября 2018 года калифорнийская компания Royale показала своё устройство диагональю 7,8 дюйма в раскрытом состоянии. Кроме того, есть слухи, что над смартфонами с гибким экраном работают Huawei и Lenovo, а LG планируетвыпустить смартфон с гибким OLED-дисплеем и 65-дюймовый телевизор, который можно «складывать» в специальный блок.