30 октября 2018 года состоялось официальное открытие нового офиса Schneider Electric в г. Астана. Торжественное мероприятие прошло с участием Президента по странам СНГ Йохана Вандерплаетсе, Генерального директора Schneider Electric в Казахстане Максима Агеева и представителей казахстанских СМИ.


Журналисты смогли пообщаться с руководством Schneider Electric в формате интервью и провести дискуссию по актуальным вопросам деятельности Schneider Electric в Казахстане и в мире, особенностям работы международных компаний на рынке Казахстана в условиях развития евразийской интеграции. Также была затронута тематика повышения инвестиционной привлекательности страны. Йохан Вандерплаетсе отдельно поделился с присутствующими информацией о передовых цифровых технологиях в энергетике и автоматизации, одним из мировых лидеров в разработке и реализации которых является Schneider Electric, вкладе этих технологий в развитие государства и диверсификацию экономики на базе Индустрии 4.0, а также дальнейших перспективах Казахстана в этом направлении.

Помимо проведения интервью, представителям СМИ были презентованы технологии нового офиса Schneider Electric, который является одним из первых офисов в Казахстане, спроектированных на базе концепции Zero Emission («Нулевой эмиссии»). Так, на крыше бизнес-центра “Q”, где находится офис Schneider Electric, расположены солнечные панели, благодаря которым офис получает электроснабжение из возобновляемых (зеленых) источников энергии. Также в офисе реализована современная автоматизация инженерных систем на базе оборудования производства Schneider Electric для управления освещением, климатом и контролем доступа.

Одной из особенностей офиса является интерактивная стена, управляемая с помощью манипулятора Kinect, расположенная в зоне reception. Путем виртуального прокручивания земного шара, спроецированного на стену, движением рук, распознаваемых Kinect, гости могут изучить истории успеха Schneider Electric по всему миру, посмотреть сопутствующие видео и презентации.
Интерьер офиса выглядит довольно просто, используемые цвета несут второстепенную нагрузку и являются акцентным дополнением общего характера. Архитектор офиса (Hidden Architecture) специально привез для офиса в Астане раритетную спецификационную табличку с роторного колеса от Schneider Dynamo Machine образца 1919 года из Парижа, которая сейчас занимает свое почетное место на одной из стен нового офиса Schneider Electric и символизирует переход от «железного» прошлого компании к ее цифровому будущему и высоким технологиям.