В Вашингтоне в историческом кинотеатре Avalon состоялся показ нашумевшего в Казахстане фильма «Арман/Когда ангелы спят» с Кайратом Нуртасом и Жулдыз Абдукаримовой в главных ролях. Зрители не скрывали своих слез и долго не расходились после просмотра. Американцы проявили большой интерес к казахстанской картине и уже 25 октября фильм покажут в рамках Всемирного фестиваля азиатского кино в Лос-Анджелесе.

Специально на показ в Вашингтон прилетела генеральный продюсер фильма и мама популярного отечественного исполнителя Кайрата Нуртаса – Гульзира Айдарбекова.

Американские зрители отметили высокий уровень режиссуры фильма, его злободневность и убедительную игру актеров, особенно исполнительницы главной роли Жулдыз Абдукаримовой. Супруга Кайрата – актриса по образованию и фильм «Когда ангелы спят» стал для нее дебютной работой в «полном метре» опытного режиссера и автора сценария Рашида Сулейменова. В 2017 году фильм произвел фурор в казахстанском прокате, теперь удивил американцев.

«Благодарю всех, кто пришел на наш показ в Вашингтоне. Для нас – это большая честь и возможность поднять важные для общества темы. В нашем фильме затрагиваются вопросы вседозволенности и безнаказанности. Кино рассказывает о том, о чем у нас обычно не принято говорить: отсутствии справедливости, перекосах в работе судебной системы, насилии. Мой сын Кайрат дал своей супруге шанс сыграть сложную и в гражданском смысле важную роль. Я очень рада, что фильм затронул вашу душу», — призналась Гульзира Айдарбекова после просмотра.

Американские зрители отметили, что смотрели казахстанский фильм с особым интересом и волнением.

«Фильм снят потрясающе. Великолепная игра актеров. Очень профессиональный скрипт. Актриса играет настолько правдиво, что чувствуются ее эмоции, переживания. В зале все переживали, плакали. Фильм очень своевременный, социальный. И я надеюсь, его смогут увидеть, как можно больше зрителей по миру», — поделилась своими впечатлениями жительница Вашингтона Меган Сифордс.

Продюсер также сообщила, что казахстанскую картину отобрали для спецпоказа на престижном кинофестивале азиатского кино в Лос-Анджелесе 25 октября.