21 сентября состоялась третья встреча для журналистов и блогеров в рамках образовательного партнерского проекта Media Hub, который создан по инициативе компаний Huawei и Beeline. Темой данного мероприятия стало искусство мобильной видеосъемки.

Согласно данным аналитического портала Counterpoint Research, мировые продажи за июнь 2018 года показали, что 42% реализованных смартфонов – это девайсы с двумя или тремя модулями основной камеры. По оценкам экспертов, цифра продаж таких телефонов легко может вырасти до 60% уже до конца года. Это свидетельствует о том, что двойная и тройная камера – это не только новый тренд, но и расширенные возможности для пользователей смартфонов, которые были доступны до этого только владельцам профессиональных камер. Размытие фона, замедленная съемка, таймлапс и многие другие эффекты позволяют пользователям снимать очень качественные видео и даже целые фильмы, имея при этом лишь один компактный гаджет.

На мастер-классе полезными советами, лайфхаками и новинками в мире мобильного видео с казахстанскими журналистами и блогерами поделился основатель одного из крупнейших образовательных YouTube-каналов ONE|SIDE MEDIA, создатель первого в России портала о мобильном кино PocketFilm, оператор и режиссер, Артур Михеев. По его мнению, мобильное кино уже давно не является чем-то фантастическим.

— Недавно на экраны вышел полнометражный «Unsane» Стивена Содерберга, снятый на мобильный телефон, в сети набирает популярность «Snow, Steam, Iron» от создателя «300 Спартанцев», «Хранителей» и других картин Зака Снайдера. Сегодня, если у вас есть смартфон, то вы уже обладаете почти всем необходимым для того, чтобы создавать достойные видео, — рассказал А.Михеев во время теоретической части своего мастер-класса.

Олеся Колесниченко, PR-менеджер Huawei Device в Казахстане и странах Центральной Азии добавила, что компания Huawei, являясь трендсеттером мобильной индустрии, стремится предвосхищать предпочтения своих пользователей, внедряя самые последние инновации и технологические разработки в свои продукты.

— В прошлом году мы представили Huawei Mate10 Pro – первый в мире смартфон со встроенным искусственным интеллектом, а весной 2018г на рынок вышел первый в мире гаджет с тройной основной камерой – Huawei P20 Pro. Результаты продаж серии Р20 говорят, что мы находимся на верном пути, — за пять месяцев с момента появления данных флагманов на мировом рынке, мы продали 10 млн смартфонов этой линейки. А сегодня мы представляем следующую новинку Huawei Mate20 lite – смартфон с четырьмя камерами на базе искусственного интеллекта, — подчеркнула О. Колесниченко.

Алексей Бендзь, Директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан, отметил, что компания Beeline, как цифровой лидер телеком-рынка, выступает за создание качественного и интересного видео-контента. — В прошлом году мы организовали первый в Казахстане Youtube-фестиваль «ВидеоБайга», который прошел с большим успехом. Тысячи людей сегодня могут стать известными только благодаря гаджету. Но, увы, в интернете сейчас много и некачественного продукта. Поэтому мы выступаем за проведение таких мероприятий, мастер-классов, тренингов. Все это помогает превратить мобильную съемку в настоящее искусство, — подытожил А.Бендзь.

В рамках мастер-класса приглашенные гости также ознакомились с азами мобильной съемки и узнали, как настраивать приложение камеры, как управлять своим телом при съемке и на примере новинки Huawei Mate20 lite научились работать со светом, звуком, изучили монтаж и постобработку видео.

‡агрузка...