Самые «бесстрашные» чиновники-коррупционеры Узбекистана

0
6

На каком этапе находится подготовка к отопительному сезону, готовы ли электростанции к отгрузке угля, будут ли повышены тарифы на уголь и как в целом обстоит ситуация в стране в преддверии зимних холодов в материале РrimeMinister.kz.

По данным Министерства энергетики, подготовка энергопредприятий страны проходит организованно и находится на заключительном этапе.

«Для устойчивого энергоснабжения потребителей страны в предстоящий осенне-зимний период, согласно утвержденному Графику ремонтов основного оборудования электростанций Единой энергетической системы Казахстана на 2018 год, предусмотрено выполнение капитальных и расширенных текущих ремонтов 8 энергоблоков, 56 энергетических котлов и 45 турбин», — рассказал Председатель Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Сунгат Есимханов.

В настоящее время на электростанциях выполнен ремонт 4 энергоблоков (50% годового объема), 32 котлов (57%), 24 турбин (53%). По турбинам и котлам темпы работ на 10% выше уровня прошлого года. На разных стадиях ремонта ведутся работы на 4 энергоблоках, 24 котлах и 21 турбине. Отремонтировано 439 (88% годового плана) из 500 котельных в зоне централизованного теплоснабжения.