На выставке IFA 2018 компания Samsung Electronics анонсировала выход на рынок телевизоров с разрешением 8K и представила QLED 8K Q900R с функцией 8K AI Upscaling, позволяющей с помощью искусственного интеллекта масштабировать разрешение видеоконтента до 8К. В линейку Samsung QLED 8K входят четыре модели со сверхширокими экранами с диагональю 65”, 75”, 82” и 85”. Возможность показывать контент в качестве 8K в новых телевизорах реализуется за счет использования нескольких технологий, в том числе Real 8K Resolution, Q HDR 8K и Quantum Processor 8K.

Выпуск Samsung QLED 8K с функцией 8K AI Upscaling является частью долгосрочной стратегии компании, которая направлена на внедрение 8К в качестве стандарта как самого точного и реалистичного из существующих экранных разрешений на рынке.

«Samsung много лет интенсивно работает над улучшением качества изображения. Выпуск телевизора QLED 8K с поддержкой 8K AI Upscaling – важный этап этой работы, нашего видения будущего экранных технологий, – говорит Чон Сок Чу (Jongsuk Chu), старший вице-президент департамента Visual Display Business компании Samsung Electronics. – Мы рады представить пользователям линейку телевизоров Q900R, и уверены, что потребители по достоинству оценят невероятно насыщенные цвета, ультравысокую четкость изображения и качественный звук при просмотре контента на новых устройствах с разрешением 8K».

Чтобы обеспечить качество 8К, в телевизорах Samsung Q900R используется технология Real 8K Resolution, которая позволяет воспроизводить изображение с пиковой яркостью 4000 нит. Этот показатель является стандартом, которого сегодня придерживается большинство киностудий. На дисплеях новых устройств в четыре раза больше пикселей, чем у 4K UHD телевизоров, и в 16 раз больше, чем в телевизорах с разрешением Full HD. Функция Q HDR 8K с использованием стандарта HDR (High Dynamic Range) 10+ c поддержкой динамических метаданных позволяет оптимизировать уровень яркости и обеспечивает идеальную цветопередачу для воспроизведения максимально реалистичного изображения.

Реализованная в телевизоре Q900R технология 8K AI Upscaling на базе искусственного интеллекта, позволяет улучшить как качества изображения, так и качества звука до премиального уровня 8К, вне зависимости от качества исходного контента.

При получении исходного контента от источника (потоковая трансляция, игровая приставка, HDMI-вход или USB-накопитель, или даже трансляция изображения с мобильного устройства) технология Quantum Processor 8K способна распознавать и масштабировать контент до 8К. Благодаря технологии управления подсветкой Direct Full Array Elite обеспечивается более высокая контрастность, более точное управление подсветкой и 100% цветовой объем – самая высокая на сегодняшний день точность цветопередачи.

Телевизор Q900R способен распознавать и анализировать количество мультимедийных устройств, подключенных по оптическому кабелю, и позволяет управлять ими с помощью единого пульта One Remote. Кроме того, устройство умеет в автоматическом режиме переключать входы изображения и выходы звука. Благодаря режиму Ambient Mode телевизор органично впишется в интерьер помещения, демонстрируя на экране погоду, новости или ваши любимые изображения, фото или коллажи. Единое невидимое подключение One Invisible Connection совмещает в одном кабеле, длина которого в стандартной комплектации составляет 5 метров, оптическое подключение и питание, благодаря чему пользователи смогут самостоятельно решать, где и как будет установлен телевизор. Наличие “умных” функций, в частности поддержки SmartThings, еще больше расширяет возможности Q900R, обеспечивает удобный доступ к информации и позволяет взаимодействовать с устройствами «умного дома». С помощью телегида Universal Guide пользователи смогут получать персонализированные рекомендации и с легкостью находить нужные эфирные передачи и OTT-контент на своем телевизоре.

‡агрузка...