28 августа в Гольф Клубе Жайляу состоялся традиционный гольф-пикник для журналистов, аккредитованных на 14-ый Международный турнир по гольфу среди профессионалов «Kazakhstan Open» (далее, Турнир).

В мероприятии приняли участие более тридцати журналистов, представляющих ведущие спортивные, деловые и общественно-политические СМИ Казахстана.

Встреча началась с приветственного слова со-директора Турнира, гольф-директора Гольф Курорта «Жайляу» Станислава Стаськова, в котором он поблагодарил журналистов за поддержку Турниру, которую они оказывают на протяжении многих лет.

По словам спикера, предусмотрена насыщенная программа для журналистов, в рамках которой помимо традиционных пресс-конференций планируется проведение ежедневных брифингов и встреч с участниками и гостями турнира.

Далее была проведена традиционная гольф клиника для журналистов, в ходе которой Станислав Стаськов напомнил гостям основные правила игры и гольф этикета.

После теории настала очередь практики, и представители масс-медиа провели на тренировочном поле настоящую тренировку по отработке техники свинга или полного удара в гольфе.

Одним из интересных событий вечера стал турнир среди журналистов по мини-гольфу, который прошел в бескомпромиссной борьбе. На тренировочном грине, на котором состоялся мини-турнир, была отмечена лунка, в которую каждый участник должен был закатить мяч как можно больше раз с трех мячей.

Победительница турнира Айгерим Токтарбаева

В результате напряженной борьбы победителем состязаний стала Айгерим Токтарбаева, второе место занял Нурлан Суюнов, и почетное третье место завоевал Алексей Кузнецов.

В ходе фуршета, организаторы и сотрудники пресс-центра ответили на вопросы журналистов о ходе подготовки Турнира, его особенностях и планах работы пресс-центра.

14-ый Международный турнир по гольфу «Kazakhstan Open» среди профессионалов пройдет с 13 по 16 сентября в Алматы, на полях Гольф Клуба «Жайляу».

Организаторами Kazakhstan Open — 2018 являются European Challenge Tour, Федерация гольфа Республики Казахстан и Гольф Клуб «Жайляу» при поддержке акимата города Алматы.