15 августа 2018, Алматы, Казахстан. – Сегодня прошла вторая встреча для журналистов и блогеров в рамках образовательного партнерского проекта Media Hub, созданного компаниями Huawei и Beeline. Темой очередного мероприятия стало искусство мобильной фотографии.

Популярность мобильной фотографии растёт в мире невероятно быстрыми темпами. По оценкам аналитической компании InfoTrends, в 2017 году было сделано более 1,2 триллиона снимков на цифровые камеры, то есть примерно по 160 фотографий на каждого из 7,5 миллиардов населения нашей планеты. Из них 85% было сделано на смартфоны, 4,7% на камеры, встроенные в планшеты, и только 10,3% на фотоаппараты. Тенденция роста количества фотографий на смартфоны удивляет даже экспертов отрасли.

Олеся Колесниченко, PR-менеджер Huawei Device в Казахстане и странах Центральной Азии, комментирует: «Тенденция использовать смартфоны в качестве основного инструмента для фотографирования усиливается с каждым годом. Пользователи всё больше уделяют внимание характеристикам камер и качеству съемки при выборе нового смартфона. Мы видим, что это также влияет и на потребительский спрос на тот или иной телефон. К примеру, наши флагманы линейки Huawei P20, возглавляющие список лучших камерофонов в рейтинге DxOMark, бьют рекорды продаж компании. Так, с момента выхода новинок по всему миру было продано более 9 млн штук флагманов Р20. А Huawei P20 Pro с тройной основной камерой был признан Европейской Ассоциацией оборудования лучшим смартфоном 2018 года».

Алексей Бендзь, Директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан, добавляет: «Для современного человека смартфон заменил многие устройства, особенно фотоаппарат. Мобилография, как искусство, развивается очень активно. Фотографии, сделанные на камеру телефона, стали появляться в глянцевых и деловых изданиях, а также участвовать в выставках. Однако без наличия качественного мобильного интернета – готовые снимки невозможно опубликовать или отправить по электронной почте в редакцию. Тарифная линейка «Совсем Всё» от Beeline дает возможность пользоваться социальными сетями бесплатно, а большой объем интернет-трафика позволит быстро загрузить любое количество фотографий. Поэтому вместе с производителем камерофонов – компанией Huawei – мы решили провести ликбез среди журналистов и блогеров на тему мобильной фотографии и пригласили эксперта из России. Надеюсь, что после данного мероприятия фотографии в репортажах и социальных сетях станут еще лучшее и красочнее».

Ольга Драгунова – фотограф из Санкт-Петербурга и автор самого крупного русскоязычного Телеграм-канала о мобильной фотографии. В своём канале, насчитывающем уже более 9 тысяч подписчиков, Ольга публикует лайфхаки, советы и рекомендации по мобильной съемке в разных ситуациях и жанрах. Канал быстро набирает популярность за счёт уникального авторского контента. Питерский фотограф считает, что мобильная фотография — это не только съёмка на смартфон, но и идея свободного творчества: «Каждый из нас обладает уникальным опытом и видением, и их можно выразить в своих фотографиях, используя инструмент, который каждый день под рукой».

Специально для образовательного проекта Media Hub Ольга составила новую программу мастер-класса, которая раскрывает преимущества съемки на смартфон, необходимые настройки для фото в разных условиях, а также тонкости работы с форматом и композицией.

О HUAWEI:

Продукты и услуги компании HUAWEI доступны более чем в 170 странах мира и используются одной третью населения планеты. В Казахстане компания работает с 1998 года и сегодня представлена тремя бизнес-группами: Huawei Carrier сотрудничает с казахстанскими операторами связи, Huawei Consumer занимается производством смартфонов, планшетов, ноутбуков, носимых устройств и аксессуаров, Huawei Enterprise предоставляет корпоративным клиентам IT-оборудование и решения для оптимизации рабочих процессов.

О BEELINE:

Beeline Казахстан — делаем интернет лучше!

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute. В ноябре 2017 года компания вошла в ТОП-10 Инновационных компаний Казахстана.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга «VEON» со штаб-квартирой в г.Амстердаме (Нидерланды).VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam. На сегодняшний день клиентами компании являются более 235 млн жителей по всему миру.