Алматы, Казахстан – 21 июня 2018 года. 20 июня в Казахском государственном академическом театре оперы и балета имени Абая впервые прошла инновационная выставка, где были продемонстрированы фотографии и картины города Алматы, с использованием передовых возможностей современных телевизоров QLED.

А на обновленной улице Панфилова, ставшей любимой аллеей алматинцев, открылась необычная выставка под открытым небом, где горожане и гости южной столицы смогут насладиться высококачественными картинами «яблочного мегаполиса» на специальных стендах.

Мероприятие организовала Samsung Electronics с брендом телевизоров QLED при поддержке акимата города Алматы. Компания презентовала книгу-фотоальбом «Один день в Алматы. Город для жизни», которую выпустила также при содействии мэрии. В новом издании можно полюбоваться уникальными фотографиями южной столицы, увидеть другими глазами привычный образ Алматы, знакомые улицы и повседневную жизнь горожан.

Сама выставка была особенна тем, что телевизоры QLED с новым фирменным режимом Ambient Mode стали частью экспозиции. Эта функция позволяет телевизору сливаться с интерьером, копируя цвет и узоры стены, а также воспроизводить полезную информацию, например, текущее время.

Посетители получили возможность насладиться высоким искусством по-новому, рассмотрев картины детальнее на дисплеях телевизоров QLED, способных обеспечить 100% цветового объема и максимально точную передачу более миллиарда оттенков. Благодаря инновационному подходу к традиционному мероприятию, выставка смогла подарить гостям непередаваемую гамму впечатлений!

Аким Алматы Бауыржан Байбек отметил особую роль бывшей столицы Казахстана, где были приняты судьбоносные решения на заре суверенитета страны. Сегодня Алматы стал центром культуры, бизнеса и капитала, подчеркнул он.

Аким поблагодарил Samsung Electronics за организацию мероприятия и выпуск фотоальбома.

«Когда я впервые увидел фотоальбом, я искренне обрадовался. Чтобы увидеть город именно таким, надо его сильно любить!», – признался Байбек.

Он также отметил заслуги компании в развитии мегаполиса – внедрение новейших технологий в учебных заведениях и казахского контента и шрифта в устройствах на местном рынке.

Президент Samsung Electronics Central Eurasia Ун Чол Юн, в свою очередь, сообщил, что в компании рады внедрять инновационные решения для казахстанцев. Год назад представили линейку QLED на EXPO-2017 в Астане, а сегодня устраивают праздник в Алматы. В южной столице компания работает с 1996 года.

«Нам приятно наблюдать, как южная столица растет и преображается с каждым годом, а также вносить свой вклад в эти перемены: инновационный подход, социальная ответственность и постоянная взаимосвязь с потребителями помогают нам развивать наш город, повышая качество жизни. Samsung ценит красоту, и бренд QLED TV – это наглядное свидетельство нашего стремления показать вам окружающую действительность в ярких красках и мельчайших деталях, которые незаметны в повседневной жизни. Мы также рады быть частью трансформаций, которые происходят в стране в рамках программы по цифровизации Казахстана, поэтому с удовольствием открываем нашу инновационную выставку», – сказал мистер Юн.

Компания Samsung Electronics и акимат города Алматы подписали меморандум о взаимопонимании. Стороны планируют активно развивать и расширять научно-технические и культурные связи в сферах здравоохранения, образования, «зеленых» технологий, а также в развитии проекта «умный город».

О компании Samsung Electronics

Samsung вдохновляет людей по всему миру и формирует будущее потребительского рынка с помощью передовых идей и технологий. Компания меняет привычные представления о телевизорах, смартфонах, носимых устройствах, планшетах, бытовых приборах, сетевом оборудовании, памяти, системах LSI, литейном производстве и LED-решениях. Последние новости компании можно найти на сайтах: www.samsung.kz и news.samsung.com.