ПРЕСС – РЕЛИЗ: ПРЕЗЕНТАЦИЯ ОФИСА SCHNEIDER ELECTRIC В АЛМАТЫ. ПРЕСС – КОНФЕРЕНЦИЯ СО СТАРШИМ ВИЦЕ ПРЕЗИДЕНТОМ ПО ПЕРСОНАЛУ КОМПАНИИ SCHNEIDER ELECTRIC ПО РЕГИОНУ ЕВРОПА – LAURE COLLIN

0
637

30 мая 2018 года Компания Schneider Electric презентовала свой современный и высокотехнологичный офис в Казахстане и провела Пресс – Конференцию со Старшим Вице – Президентом по персоналу Компании Schneider Electric по региону Европа – Laure Collin.

В ходе Пресс Конференции Laure Collin рассказала о системе управления персоналом в Компании Schneider Electric, стратегических задачах в данном направлении и поделилась своим видением роли молодых талантов в крупных технологических компаниях, озвучив ожидания относительно их знаний и компетенций.

Как отметила Laure COLLIN, компания Schneider Electric на глобальном уровне реализует цифровую трансформацию, которая касается также и процессов управления персоналом и цифровых инструментов поддержки эффективной их работы в рамках концепции Digital HR. Так, например, в компании внедрена цифровая система непрерывного обучения MyLearning Link, предоставляющая всем работникам компании получать доступ к огромной базе знаний и обучающих материалов для постоянного развития технических, управленческих и других компетенций.

Вторая половина Пресс Конференции была посвящена цифровым технологиям в области управления персоналом, Laure рассказала свою историю успеха и сделала акцент на политике равных возможностей в Компании Schneider Electric.

Schneider Electric — международная компания с офисами в 105 странах мира. Возвращаясь к вопросу казахстанского офиса, нельзя не отметить все его плюсы. Ко всем офисным помещениям Schneider Electric применяются единые правила, касающиеся функциональности пространства, объединенные во внутрекорпоративную программу Cool Site, офис в Казахстане не является исключением.

Казахстанская штаб-квартира корпорации Schneider Electric занимает левое крыло пятого этажа бизнес-центра «Кен-Дала» на пересечении улиц Достык и Карасай батыра в Алматы. Здесь работают 65 человек: это сотрудники отдела продаж, инженеры, логисты, кроме того, финансисты, бухгалтеры и сотрудники отдела кадров. Все они могут работать как из офиса, так и удаленно.

Для переезда было минимум три веские причины: вдохновить уже имеющиеся кадры и дать им почувствовать лидирующую силу в своей высокотехнологичной нише, а также привлечь в компанию новые таланты и создать для них наилучшие условия труда.

Еще одна причина — это клиенты и их впечатления во время посещения офиса. Ведь это по совместительству и шоурум, в котором реализована часть возможностей компании по автоматизации, и инновационные решения по управлению зданием офисного помещения.

С переездом в новый офис Schneider Electric руководство внедрило новые корпоративные правила. Одно из них — правило мобильности. Большинство сотрудников не имеют фиксированных рабочих мест.

Так что новичок может работать бок о бок с генеральным директором и главой HR-отдела в общем оупен-спейсе — ни у кого нет отдельных кабинетов. Авторам хотелось создать равноправную и неиерархичную среду для сотрудников компании. Перемешать представителей разных департаментов, чтобы они перенимали у друг друга навыки и знания, делились контактами и потребностями клиентов. Все это для того, чтобы предлагать партнерам еще более эффективные решения.

Закрепленные места остались только за отделом проектирования, бухгалтерии и логистики — людьми, которые работают с большим объемом документов.

Интерьер

Офис компании разделен на 4 функциональные зоны. Первая из них – публичная зона. К ней относятся входной холл с брутальной стойкой рецепции, выполненной из бетона, большой конференц-хол для проведения презентаций и мероприятий компании, переговорные комнаты и мобильные рабочие места для сотрудников и гостей компании. Эта зона также выполняет роль шоу-рума, где клиент может увидеть часть продуктов компании.

Вторая основная часть – это бэк-офис с фиксированными рабочими местами и «сердцем» Schneider Electric – телекоммуникационной серверной комнатой. Между двумя основными блоками расположились сервисная зона для обслуживания оборудования Schneider Electric с

небольшой лабораторией и рекреационная зона для отдыха и неформального общения сотрудников.

Помимо стандартных рабочих мест, здесь много рекреационных, где также можно поработать с ноутбуком: отделенные перегородками мягкие места, кухня с большим белым столом и высокий стол с барными стульями у окна.

В офисе также есть места для индивидуальной работы или разговоров по телефону с усиленной звукоизоляцией. В столовой установлен кикер — для активного отдыха в перерывах.

Цвет в интерьере несет второстепенную нагрузку и является акцентным дополнением общего характера. В основном это корпоративный зеленый цвет –ведет к прямой ассоциации Schneider Electric, как «зеленой» компании, которая на международном уровне занимается вопросами возобновляемой энергии, эффективности энергораспределения и сохранения природных ресурсов.

Технологии

Schneider Electric высокотехнологичная компания, которая производит оборудование для энергетических подкомплексов промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных. Неправильным было бы все эти достижения в своем же офисе не применить.

В офисе установлена детальная система учета электроэнергии, которая может показать, сколько в день тратится энергии на освещение, кондиционеры, компьютеры и так далее.

Это вопрос эффективности и сохранения ресурсов. Свет в этом проекте заслуживает отдельного внимания, так как является важной составляющей для комфортной работы людей. Здесь использованы различные типы освещения: линейные, точечные, декоративные и акцентные.

Освещением управляет интеллектуальная система. В пространствах установлены датчики присутствия, а на фасадах здания датчики освещенности, которые регулируют освещение помещений для максимального использования естественного света и минимизации энергозатрат. Сотрудникам почти никогда не приходится прикасаться к выключателям, система выполняет эту роль за человека.

Подобная система установлена и на кондиционерах офиса, которые самостоятельно регулируют температуру, выключаются при открытии окна, снижают мощность при отсутствии людей в помещении.

В некоторых комнатах заложен автоматизированный режим презентации. Когда включаешь его, закрываются жалюзи на окнах, выезжает экран, выключается свет.

Технология системы контроля доступа к офису также принадлежит Schneider Electric. Она связана с системой управления всего бизнес-центра. Если система безопасности фиксирует, что в помещениях никого нет, то она переключается на охрану: выключает весь свет и розетки в офисе, которые, кстати, тоже производства Schneider Electric, ставит помещение на сигнализацию.

Локация: Достык, 38, 5-ый этаж

Площадь: 700 квадратных метров