Эксперты в области безопасности ежедневно обнаруживают новые уязвимые места в системе информационной безопасности. Сбор и анализ статистики всех случайных заражений помог обнаружить цель атак – промышленные системы. Отсюда следует вывод, — что каждая минута простоя наносит ощутимые потери в этой сфере. Решить проблему можно. Для этого необходимо провести адаптацию системы безопасности для непрерывности технологического процесса. Самое уязвимое звено любой организации – человеческий фактор, важно предусмотреть и проанализировать уровень качества социальной инженерии.

Лаборатория Касперского разработала комплекс образовательных тренингов и бизнес-стимуляций, который позволяет решить ключевую проблему информационной безопасности на любом уровне: от линейного сотрудника до топ-менеджера. Задача комплекса — помочь осознанию персональной ответственности за цифровые активы компании и формированию безопасного для компании поведения в цифровой среде, включая стратегию инвестиций в ИБ для топ-менеджмента.

Практическая ценность внедрения таких проектов в Республике Казахстан, заключается в том, что уменьшается количество инцидентов. Статистика визуализирует динамику: внутри исследуемых организаций инциденты уменьшились более чем на 80%.

Для усиления системного и стратегического подхода к информационной безопасности, компания Redenex, в рамках Программы для лидеров OIL& GAS SMART EURASIA, организовывает тренинг и бизнес-симуляцию профильного сценария – «Нефть и Газ» для группы топ-менеджмента от Лаборатории Касперского.

Второй день саммита OIL& GAS SMART EURASIA представит возможность зарегистрированным премиум-делегатам принять участие в тренинге стратегической симуляции от Kaspersky Industrial Cyber-Security (KIPS). Ведущий тренинга – Евгений Питолин, управляющий директор Лаборатории Касперского в Центральной Азии и Монголии.

Ключевые тезисы тренинга:

1. Как добиться стратегического подхода к кибербезопасности энергетического предприятия?

2. Какова стратегия технологической защиты?

3. Как сформировать инвестиционный бюджет на ИБ-защиту;

4. Насколько важно своевременно работать со СМИ в условиях кибератаки на предприятии.

Ключевая цель тренинга для топ-менеджмента – формирование стратегического подхода к инвестициям в информационную безопасность.

Задачи тренинга:

1. Показать актуальные отраслевые угрозы в РК за 2017 и на 2018 год;

2. Услышать точки зрения коллег-руководителей по вопросам ответственности за цифровые активы компании;

3. Разобрать типовые сценарии атаки на компанию на примере реальных кейсов;

4. Продемонстрировать ключевые слабые места, в особенности с участием человеческого фактора;

5. Донести лучшие практики мирового подхода к ИБ в аналогичных отраслях;

6. Понять на практических примерах бизнес-симуляции разные подходы к ИБ в компании.

Стратегическая симуляция от Kaspersky Industrial Cyber-Security (KIPS), будет интересна в первую очередь руководителям направления ИБ и ТОП-менеджменту компаний нефтегазового сектора, а также IT-специалистам, задействованным в установке и администрировании внутренних или внешних серверов и систем; пользователям, с правами на установку дополнительного ПО и пользователям, регулярно оценивающим и открывающим файлы, получаемые извне; сотрудникам, ответственным за получение, анализ и перенаправление IT-запросов (тикетов) от пользователей.

Стратегический партнер OIL& GAS SMART EURASIA, Лаборатория Касперского (Kaspersky Lab), работает в сфере информационной безопасности с 1997 года. Безопасность бизнеса, критически важных инфраструктур, государственных органов и частных пользователей, обеспечивают защитные решения и сервисы нового поколения, созданные экспертами с большим опытом и знаниями. Портфолио «Лаборатории Касперского» состоит из передовых продуктов, защищающих конечные устройства, специализированных решений, сервисов для борьбы со сложными и эволюционирующими киберугрозами. Технологии Лаборатории защищают более 400 млн. пользователей и 270 тыс. корпоративных клиентов по всему миру.

Зарегистрируйтесь на саммите OIL& GAS SMART EURASIA как премиум-делегат и получите доступ к уникальным тренингам, проводимым в рамках саммита.http://smartoilandgas.kz/