Так национальный автопроизводитель Группа Компаний «Аллюр» знакомил жителей и гостей столицы с первым серийным электромобилем, произведённым на территории ТС.

В этом году на мощностях костанайского автозавода запускают производство электромобилей китайского бренда JAC модели iEV7s. Многие компании, общественные деятели, известные личности уже протестировали машину, работающую на электричестве. Более того, электромобили были представлены на Международной выставке Экспо-2017 в г. Астана. В компании решили устроить знакомство с электрокаром в действии для широкой публики и подарили жителям столицы бесплатную поездку до необходимого пункта назначения.

Участники акции — «голосующие» астанчане не скрывали удивления от новой машины и охотно принимали презент от компании. В поездке представители компании рассказывали пассажирам о преимуществах электромобиля, отвечали на вопросы, и, в дополнение к бесплатному проезду вручали в подарок портативное зарядное устройство для смартфонов.

Большой интерес у пассажиров вызывали такие вопросы, как: запас хода на одной зарядке, наличие зарядных станций, возможность эксплуатации в зимних условиях, а также стоимость электрической машины.

Заряжать электромобиль можно двумя способами: от обычной розетки с напряжением 220 вольт и от более мощной станции. Представители компании пояснили, что в стандартном режиме от бытовой розетки зарядка батареи от 0 до 100% занимает восемь часов. Для полной зарядки электромобиля в среднем нужно примерно 35 кВт.ч, что будет стоить 770 тенге (при стоимости 22 тг. за кв./ч) – это в три раза дешевле, чем заправить бензиновый автомобиль на такой же пробег. В модели iEV7S применяется самая современная система жидкостного охлаждения/подогрева батареи, что позволяет эксплуатировать электромобиль даже в самые суровые морозы. Ёмкость батареи JAC iEV7s. 39 кВт/ч, благодаря чему запас хода вырос до 330 км. За 11 секунд электрокроссовер разгоняется до 100 км/ч, а его предельная скорость достигает 140 км/ч.

Жительница столицы Алла, которая торопилась в поликлинику с детьми, отметила, что внедрение безвредного для экологии транспорта хорошее решение. Ей особенно понравилось наличие камер переднего и заднего вида, которые обеспечивают четкий обзор в 360 градусов при парковке.

— По-моему это очень комфортный интересный автомобиль, все так просто, без лишних ненужных опций, я бы пересела на такой, — поделилась впечатлением женщина.

Относительно инфраструктуры специалисты компании сообщили, что в Казахстане принята пилотная программа по созданию инфраструктуры для электромобилей, по которой в городах Алматы и Астана будет установлены по 50 зарядных станций и несколько сверхбыстрых зарядных станций по автобану Астана – Боровое. В будущем точками зарядки должны быть оборудованы все жилые кварталы и офисные центры.

— Заряжать электромобиль нужно по принципу зарядки батареи сотового телефона. Не стоит ждать, пока батарея полностью сядет. Частая разрядка до нуля снижает общую емкость литий-ионной батареи. Лучше регулярно ставить подзаряжаться, когда остается 20–30% заряда. К примеру, приехали на работу – поставили на подзарядку, на обед выехали – отключили устройство. Можно оставлять на подзарядку на ночь, — уточнил управляющий директор по развитию АО «ГК «Аллюр» Михаилс Кветнис.

В Китае электрический JAC можно приобрести за $22 000 (или 7,3 млн. тенге). Ценовое предложение на электрическую машину в Казахстане окончательно не сформировано, поскольку в настоящий момент идет обсуждение стимулирующих мер для роста массового спроса на экологически чистый автомобиль.

АО «Группа Компаний Аллюр»:

В состав ГК входят производственная площадка ТОО «СарыаркаАвтоПром», АО «АгромашХолдинг KZ», дилерская и дистрибьюторская сеть AllurAuto. АО «Группа Компаний Аллюр» – это единственная компания в Казахстане, на мощностях которой осуществляется производство легковых автомобилей по мелкоузловому методу (CKD).

На производственных площадках СарыаркаАвтоПром производятся автомобили SsangYong, Peugeot, JAC, Hyundai, Ravon, ChevroletNiva, коммерческая техника Iveco, JAC, МАN и автобусы Iveco и Ankai.

АО «Группа Компаний Аллюр» включает в себя дистрибуцию брендов SsangYong, Peugeot, Iveco, JAC на территории Казахстана. Компания AllurAuto, входящая в ГК является официальным дилером автомобильных марок Mitsubishi, Suzuki, Ford и Ravon.

Пресс-служба АО «ГК «Аллюр»

‡агрузка...