АЛМАТЫ: Международная кондитерская компания pladis впервые представила на рынке Казахстана легендарный шоколад премиум-класса Godiva.

Шоколад Godiva – это настоящий бельгийский шоколад, основанный на девяностолетнем наследии в создании элитного шоколада и сочетающий в себе традиционные подходы и новаторские технологии для привнесения в повседневную жизнь моментов истинного наслаждения. Над созданием шоколада трудятся опытные бельгийские шоколатье, которые с помощью cвоих творений раскрывают необычайные вкусовые ощущения и дарят непревзойденный опыт.

Компанией представлены три знаковых шоколада из новой коллекции Godiva Masterpieces. Каждый из них отражает оригинальный рецепт, разработанный основателями Godiva, и рассказывает свою увлекательную историю:

Легендарный темный шоколад с начинкой из крема ганаш «Сердце» был создан в честь открытия первого магазина Godiva в сердце Бельгии – Брюсселе, молочный шоколад с карамелью «Бельгийский лев» знаменует другую важную веху в истории Godiva, когда бренд стал официальным поставщиком

бельгийского Королевского двора, а молочный шоколад с фундуком «Морская ракушка» был вдохновлен любовью основателей — семьи Драпс — к морю.

Godiva создан для тех, кто ценит жизнь и любит дарить себе и своим близким самое лучшее — изысканный шоколад сочетает изумительные вкусы с нежной консистенцией. Философия Godiva – дарить неповторимые опыт и радостные эмоции, которые делают жизнь восхитительной.

Казахстанцы могут найти продукцию Godiva на полках с шоколадом в современных супермаркетах Алматы, Астаны, Шымкента и других крупных городах страны. Шоколад продается в 3-х разных форматах упаковки из золотой фольги в виде плитки, батончика и подарочной коробки, создавая особый настрой для истинного наслаждения жизнью.

Godiva знакомит ценителей шоколада в Казахстане со своим наследием и мастерством в рамках глобальной стратегии по расширению своего присутствия на новых рынках и каналов дистрибьюции. Следующим шагом в данном направлении является налаживание партнерских отношений с премиум ритейлерами.

КОНЕЦ

Контакты для СМИ:

Айгерим Нурлыбаева

тел.: 8 (727) 239-11-31

моб. тел.: 8-701-117-76-20 e-mail: aigerim.nurlybayeva@hkstrategies.com

Дополнительная информация:

О Godiva

Godiva – бельгийский бренд премиум класса, наследие которого насчитывает более 90 лет в создании элитного шоколада. Бренд сочетает в себе как традиционные подходы, так и новаторские технологии, которые позволяют Godiva привносить в повседневную жизнь моменты истинного наслаждения.

Сохраняя бельгийские традиции создания шоколада, Godiva предлагает разнообразный ассортимент продукции – каждая коллекция отличается неповторимой формой, уникальной текстурой, а также оригинальным оформлением. При производстве шоколада мастера используются только самые натуральные и качественные ингредиенты c учетом культурных вкусовых предпочтений каждой страны.

Godiva завоевал любовь поклонников изысканного шоколада по всему миру и представлен в более чем 100 cтранах в 800 брендовых магазинах, универмагах, специализированных и онлайн-магазинах.

Сегодня Godiva является одним из крупнейших мировых брендов, входящих в состав кондитерской компании pladis.

О pladis

pladis является глобальной кондитерской компанией, представленной в 130 странах Европы, Ближнего Востока, Африки, Северной и Южной Америке. С годовым доходом в размере 2,2 млрд. фунтов стерлингов, pladis имеет 36 заводов в 13 странах и насчитывает 26 000 сотрудников. Компания принадлежит Yildiz Holding, крупнейшей пищевой компании в регионе ЦВЕБВА (Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке), основанной в 2016 году, когда United Biscuits, Ulker, Godiva Chocolatier и DeMet’s объединились для создания одного глобального бизнеса. Компания сочетает в себе три столетия экспертизы в кондитерской индустрии, объединяя легендарные бренды Godiva, McVitie’s и Ulker.

С приверженностью «обещать счастье миру с каждым новым кусочком», компания радует потребителей своими продуктами — сладкое и соленое печенье, вафли, пирожные, шоколад, жвачки и конфеты.

О pladis в Казахстане

Компания работает в Казахстане с 1995 г. и представляет такие бренды, как Albeni, Peki, McVitie’s, Biskrem, Halley and Cocostar, а также Godiva.

ФАКТ-ЛИСТ

Godiva

Шоколад представлен в 3-х вкусах: темный шоколад с начинкой из крема ганаш «Сердце», молочный шоколад с карамелью «Бельгийский лев» и молочный шоколад с фундуком «Морская ракушка» – все виды шоколада символизируют особенные вехи в истории бренда Godiva:

· Темный шоколад с начинкой из крема ганаш «Сердце» — в 1945 году открылся первый магазин Godiva в сердце Бельгии – Брюсселе. Создание шоколада в легендарной форме сердца ознаменовало начало новой главы в истории бренда.

· Молочный шоколад с карамелью «Бельгийский лев» — в 1968 году с разрешения Королевства Бельгии Godiva стала использовать королевскую эмблему в своих изделиях. «Бельгийский лев» изготовлен из молока, тающего в золотой карамели.

· Молочный шоколад с фундуком «Морская ракушка» — второй магазин Godiva открылся в бельгийском городе и морском курорте Кнокке. «Морская ракушка» — cладкое пралине в молочном шоколаде.

· Продукция представлена в более 800 магазинах и в более 40,000 точек оптовой продажи в более 100 странах мира

· Продукция представлена в более 800 точек продаж беспошлинной торговли Duty Free (согласно отчету Global Travel Retail Business)

ИСТОРИЯ БРЕНДА

· 1926: Шоколатье Пьер Драпс старший (Pierre Draps Sr.) запускает создание пралине в семейной мастерской в Брюсселе, Бельгия.

· 1937: Дело Пьера Драпса старшего переходит его детям.

· 1945: Открывается первый бутик Godiva на Boulevard Leopold II в Брюсселе.

· 1958: Глобальная экспансия Godiva начинается с Парижа с открытия бутика на знаменитой улице Saint Honoré.

· 1966: Бутик шоколада Godiva открывается в Северной Америке, Филадельфии.

· 1968: Godiva названа официальным поставщиком шоколада для Королевского суда Бельгии.

· 1972: Открыт первый бутик в Токио и на Пятой авеню в Нью-Йорке.

· 1997: Godiva открывает бутик в Сого, Гонконг.

· 2001/02: Открыты первые бутики в Сингапуре и Тайване.

· 2008: Компания Yildiz приобретает бренд Godiva.

· 2009: Открыт первый бутик в Шанхае, Китай.

· 2010: Открыто первое кафе-бутик в Стамбуле, а затем в Xintiandi Cafe в Шанхае.

· 2011: Перезапуск флагманского магазина на Пятой авеню в Нью-Йорке.

· 2012: Открытие Godiva Chocolate Café в фешенебельном универмаге Harrods в Лондоне, а также запуск продаж в Королевстве Саудовской Аравии и Южной Корее.

· 2013: Открытие бутиков Godiva в Индонезии и на Окинаве.

· 2016: Godiva отмечает свое 90-летие.

· 2017: Запуск коллекции премиум шоколада Godiva Masterpieces в Турции и Северной Америке, далее в Нидерландах, Великобритании и других странах мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *