На выставке CES 2018 в этом году от лаборатории C-Lab будут представлены три инновационных проекта, а также коммерческая продукция от семи стартапов

Алматы, Казахстан – 4 января

2018 года. Компания Samsung Electronics на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе анонсирует ряд инновационных решений от проектов – участников экспериментальной программы творческих лабораторий C-Lab (Creative Lab).

S-Ray (Sound-Ray) – портативная акустическая система, позволяющая избежать продолжительного ношения наушников и неудобств с использованием других Bluetooth-колонок.

GoBreath – это решение для реабилитации людей после операций и осложнений в результате болезней легких. Обучает основам дыхательной практики, таким как вдох, откашливание или глубокое дыхание, с помощью портативного устройства и мобильного приложения. Для контроля лечения и реабилитации используются веб- и облачные сервисы.

Очки Relúmĭno – интеллектуальные очки, помогающие людям с нарушениями зрения читать и воспринимать визуальные объекты и картинки. Работают вместе со смартфоном, который обрабатывает изображения, полученные через установленную в очках камеру, и передает их на дисплей очков.

На CES 2018 также будут продемонстрированы коммерческие продукты в рамках экспериментальной программы Samsung C-Lab.

Linkflow разработала носимую панорамную камеру в виде воротника, записывающую видео в формате Full HD. Устройство транслирует изображение в режиме реального времени и будет поставляться компаниям, специализирующимся на решениях безопасности.

Kitten Planet представила ультразвуковую зубную щетку для детей Brush Monster, которая научит их правильно чистить зубы с помощью технологии дополненной реальности.

lululab разработала решение Lumini – помощника по уходу за кожей на базе технологии искусственного интеллекта, которая анализирует изображение лица, чтобы предсказать возможные проблемы с кожей и предложить пользователям наилучшие продукты для ухода.

Innomdle Lab разработала инновационный ремешок для часов sgnl, вибрирующий при получении голосового сигнала через Bluetooth. Вибрации передаются по руке к кончику пальца. Когда вы помещаете палец на ухо, вибрации трансформируются обратно в голосовой сигнал. Устройство позволяет совершать и принимать телефонные вызовы в полной тишине, не переживая о том, что их могут услышать окружающие.

Analogue plus придумала умное устройство для общения и развлечений Ahead для пользователей шлемов. Гаджет устанавливается на шлеме, и при работе с ним обе руки и уши остаются свободными. Мотоциклисты, велосипедисты, лыжники и сотрудники, работающие в опасных условиях, могут безопасно отвечать на телефонные звонки и наслаждаться музыкой.

Созданная в декабре 2012 года, программа C-Lab представляет собой внутреннюю венчурную программу для инкубации инновационных идей сотрудников Samsung, которые могут запустить собственный стартап при поддержке компании.

О компании Samsung Electronics

Samsung вдохновляет людей по всему миру и формирует будущее потребительского рынка с помощью передовых идей и технологий. Компания меняет привычные представления о телевизорах, смартфонах, носимых устройствах, планшетах, бытовых приборах, сетевом оборудовании, памяти, системах LSI, литейном производстве и LED-решениях. Последние новости компании можно найти на сайтах: www.samsung.kz и news.samsung.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *