КИТАЙ-ФРАНЦИЯ – 22 ноября контейнерный поезд с полной загрузкой, отправленный Группой GEFCO, прибыл во Францию из Китая, пройдя путь длиной в 11 000 км.

Поезд доставил для Группы PSA 40-футовые контейнеры из г. Ухань (Китай) в г. Дурж (север Франции) менее чем за 3 недели. Контейнерный поезд отправился из г. Ухань (Китай) 3 ноября 2017 года, пересек Казахстан, Россию, Беларусь, Польшу и Германию и прибыл 22 ноября 2017 года в терминал г. Дуржа (Франция). После прохождения таможенного оформления груз был доставлен непосредственно на дочерний завод PSA «Франсез де Меканик» (Française de Mécanique) в г. Дурвен на севере Франции.
В сотрудничестве с партнерами из разных стран и специалистами GEFCO Forwarding в Шанхае, Москве и Париже GEFCO обеспечила координацию и управление проектом.
«У GEFCO более 65 лет опыта в логистике, компания осуществляет железнодорожные перевозки между Азией и Европой уже более 4-х лет. Группа поддерживает развивающуюся торговлю между двумя континентами, а также железнодорожные контейнерные перевозки, постоянно разрабатывая новые экономически выгодные, гибкие, надежные и безопасные решения, которые отвечают потребностям клиентов и поддерживают развитие их бизнеса», — говорит Энтони Ганн, исполнительный вице-президент подразделения GEFCO Freight Forwarding.

БИЗНЕС

ФРАНЦИЯ – GEFCO Франция расширяет и модернизирует логистическую платформу в г. Венисье (вблизи г. Лион), чтобы превратить ее в основной по влиянию региональный логистический центр. Инвестиционные затраты на данный проект расширения и реорганизации составляют 6 млн евро. GEFCO стремится создать крупный региональный логистический центр, чтобы обеспечить еще больше логистических потоков при максимально благоприятных операционных условиях. Этот проект позволит GEFCO Франция отвечать на большее количество предложений по тендерам. Существующее здание общей площадью 8000 кв.м. с 90 погрузочными воротами будет расширено до более 12 000 кв.м. с 121 погрузочными воротами за счет пристройки дополнительного помещения. Работы начались в апреле 2017 года и продлятся до осени 2018 года. Для обеспечения выполнения обязательств клиентов площадка будет продолжать работать в течение этого периода.
Великобритания – GEFCO Великобритания подписала контракт с компанией Decathlon, ведущим производителем спортивного оборудования и одежды
В рамках 18-месячного проекта GEFCO будет отвечать за обеспечение ежедневных поставок продукции в шесть магазинов Decathlon по всей стране. Управление проектом будет осуществляться из Бэгинтонского складского комплекса в г. Ковентри.
Контракт на предоставление услуг на розничном рынке представляет собой новый успех стратегии диверсификации GEFCO вместе с такими отраслями, как бытовое оборудование, технологии, здравоохранение и медицинские услуги.
Джон Стокер, коммерческий директор GEFCO Великобритания, комментирует: «Наши услуги в области автомобильных перевозок оптимально подходят для удовлетворения потребностей компании Decathlon как современного ритейлера. Специальный парк транспортных средств обеспечивает надежные и быстрые услуги дистрибуции, что позволяет обеспечить мониторинг в течение всего процесса. Данный контракт будет способствовать усилению позиции GEFCO как ведущего оператора в области автомобильных грузоперевозок и является показателем прогресса, которого мы достигли в этом году. Мы рады поддержать такой престижный бренд как Decathlon и будем продолжать демонстрировать нашу способность к диверсификации».
РОССИЯ В сентябре 2017 года GEFCO Россия организовала перевозку тяжелого и негабаритного оборудования из Владивостока на золотодобывающую шахту в Якутии (проект «Гросс», золотодобывающая компания Nordgold). Оборудование было сначала доставлено по морю из Китая в порт Владивостока, а затем перевезено автомобильным транспортом на железнодорожную станцию Угловая (Приморский край). Специалисты компании GEFCO Россия полную загрузку поезда, чтобы осуществить доставку в срок. Груз был перевезен со станции Угловая на станцию Новая Чара (Забайкальский край). Оттуда его перегрузили на автомобильный транспорт для доставки на золотодобывающую шахту в Якутии.
GEFCO Россия организовала все перевозки и самостоятельно выполнила логистические операции на 1-ой стадии проекта. 

СОБЫТИЯ

СЛОВЕНИЯ – 16 ноября GEFCO Словения отпраздновала свое 10-летие. С момента открытия в 2007 году GEFCO Словения успешно работает на национальном рынке логистических услуг. В сотрудничестве с клиентами и поставщиками компания предлагает самый высокий уровень сервиса в районе Адриатики. В этом году GEFCO сообщила, что подразделения в Словении и Хорватии объединяют свои силы. Синергии, созданные благодаря новой организационной структуре, укрепят потенциал компании в обеспечении глобальных, гибких и инновационных логистических решений, которые отвечают потребностям современного бизнеса.
Портфель услуг GEFCO варьируется от базовых авиа, авто, ж/д и морских перевозок до логистики готовых автомобилей и осуществления сложных мультимодальных логистических схем по принципу «от двери до двери», включающих кросс-докинговые услуги, таможенное оформление и очистку грузов, а также предоставление многооборотной тары и упаковки. Опыт компании постоянно обогащается в целях удовлетворения потребностей современных производителей в данном регионе. Развитие GEFCO в районе Адриатики оказалось весьма положительным, судя по тому, что компания практически удвоила доход за последние пять лет.
ГРЕЦИЯ – В ноябре GEFCO  открыла представительство в Греции. Это позволит предоставить профессиональные ноу-хау Группы в глобальные логистические решения, разработанные для поддержки производителей в этой стране. С открытием филиала в Греции GEFCO повышает свою активность в Юго-Восточной Европе, где Группа присутствовала исторически. Греция имеет выгодное местоположение, соединяющее Восточную Европу и Балканский полуостров, и поэтому обладает конкурентными преимуществами. «GEFCO стремится усилить свою конкурентоспособность и присутствие на греческом рынке и планирует удвоить свой оборот в 2017 году. Мы также намереваемся передать локальным командам наш логистический опыт, накопленный за десятилетия, чтобы способствовать росту и развитию страны»,– говорит Фабьен Гоше, генеральный директор GEFCO Греция.

КСО

Португалия – GEFCO подарила 150 комплектов школьных принадлежностей детям, пострадавшим от лесных пожаров в поселке Педроган-Гранди. В этом году GEFCO Португалия подарила 150 комплектов ученикам школы в Педроган-Гранди. Летом 2017 года регион был охвачен лесными пожарами, в результате которых погибли 62 человека и региону был нанесен огромный ущерб.
«Эта инициатива укрепляет ответственность GEFCO перед обществом. Каждый год GEFCO принимает участие в социальных мероприятиях. После такого лета данный акт солидарности был более чем необходим, чтобы выразить наши переживания и поддержку на национальном и международном уровне жертвам пожара в Педроган-Гранди», – говорит Хуан Сото, директор по людским ресурсам GEFCO Португалия.
В комплект входят рюкзаки, пеналы, стиральные резинки, цветные карандаши, блокноты и другие школьные принадлежности.
РОССИЯ – В октябре 2017 года Фил Шенкли, вице-президент группы GEFCO, принял участие в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов. В этом году в фестивале приняли участие более 20 000 представителей молодёжи из 150 стран. Программа фестиваля включала обсуждение вопросов, связанных с образованием, инновациями, бизнесом, а также встречи с ведущими экспертами транспортной отрасли. Главные темы касались технологий и инноваций, удовлетворенности клиентов, людских ресурсов и железных дорог.
Являясь представителем одной из ведущих мировых логистических компаний, г-н Шенкли рассказал о тенденциях и проблемах глобальной логистики. Выступающие обсудили тенденции в развитии современной железнодорожной отрасли: новые логистические цепочки и международные транспортные коридоры, ее влияние на глобальную экономику, влияние технологий на транспортные системы, конкурентные преимущества железнодорожного транспорта по сравнению с другими видами транспорта и возможности выхода на новые рынки.

‡агрузка...