Эксперимент показал: технология 5G изменит нашу повседневную жизнь уже в ближайшем будущем.

Алматы, Казахстан – 5 декабря 2017 года. Samsung Electronics совместно с японской телекоммуникационной компанией KDDI сообщили об успешном тестировании 5G-технологии в поезде на скорости 100 км/ч. Испытания проводились на участке пути, где расстояние между двумя станциями составляло 1,5 км. В результате удалось достичь максимальной скорости 1,7 Гбит/с.

В тестировании, которое проводилось с 17 по 19 октября в городе Сайтама, недалеко от Токио, было использовано предварительное коммерческое комплексное решение: маршрутизатор 5G, блок радиодоступа 5G Radio, виртуализованные RAN и ядра.

В ходе эксперимента пассажиры поезда, который мчался на полной скорости, смогли скачать ролик в сверхвысоком разрешении 8К. Кроме того, было снято и загружено в интернет 4К-видео, снятое на камеру, установленную на поезде.

Руководитель подразделения Network Business компании Samsung Electronics Янгки Ким отметил, что мощный потенциал технологии 5G способен полностью изменить нашу повседневную жизнь.

Управляющий директор KDDI Йошиаки Учида, в свою очередь, заметил, что успех эксперимента означает скорую коммерциализацию 5G и повышение качества услуг связи в общественных местах, в том числе в железнодорожном транспорте.

О компании Samsung Electronics

Samsung вдохновляет людей по всему миру и формирует будущее потребительского рынка с помощью передовых идей и технологий. Компания меняет привычные представления о телевизорах, смартфонах, носимых устройствах, планшетах, бытовых приборах, сетевом оборудовании, памяти, системах LSI, литейном производстве и LED-решениях. Последние новости компании можно найти на сайтах: www.samsung.kz и news.samsung.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *