23 ноября 2017 года в Технопарке Astana Business Campus прошел семинар блокчейн-технологии NEM в Казахстане от международной команды NEM, организованный ЧУ «NURIS» совместно с Ассоциацией Аксесс Блокчейн при поддержке АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары».

NEM – New Economy Movement или Движение Новой Экономики, – это децентрализованная блокчейн-платформа для передачи зашифрованных данных и обмена информацией в сети Интернет.

Серию лекций начал Миша Гранин, координатор NEM Blockchain Industry, по теме «Введение в блокчейн, сравнение платформ и преимущества NEM». Президент Ассоциации Аксесс Блокчейн (Малайзия) Рене Бернард рассказал о приложении Non-Fintech: авторизация и права собственности, а также осветил вопрос о безопасности по технологиям блокчейн. CEO Zeus Exchange Денис Дружков выступил с лекцией по теме «Децентрализованная бухгалтерская технология для бирж и биржевых брокеров».

По завершению семинара, представители ЧУ «NURIS», АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» и NEM обсудили практические аспекты сотрудничества по внедрению блокчейн-проектов в реальный сектор экономики.

Так, стороны договорились о следующем:

ü Проведение образовательных семинаров по технологиям блокчейн;

ü Инициация и реализация совместных пилотных блокчейн-проектов на базе Назарбаев Университета с привлечением молодых специалистов и студентов с последующим трудоустройством выпускников в рамках реализации проектов в Казахстане и странах СНГ.

Участниками мероприятия выступили студенты и преподаватели Назарбаев Университета с привлечением представителей Евразийского национального университета имени Гумилёва.

Website: nuris.nu.edu.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *