03 ноября 2017, Алматы — Сегодня в Алматы компания «Берингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim) провела конференцию, посвященную итогам 10 летней работы на казахстанском рынке, а также объявила о запуске новых социальных проектов, направленных на предотвращение тяжелых осложнений и оказание помощи при инфаркте и инсульте.

По данным ВОЗ, ишемическая болезнь сердца (включая инфаркт миокарда) и инсульт уносят больше всего человеческих жизней – в 2015 г. в общей сложности 15 миллионов. Последние 15 лет эти заболевания остаются ведущими причинами смерти в мире.

 Инсульт является второй по частоте причиной смерти после инфаркта миокарда, как в Казахстане, так и во всем мире. В Казахстане в среднем ежегодно регистрируется порядка 49 тыс. инсультов, почти половина больных умирает в первый год, остальные остаются инвалидами и нуждаются в специальном уходе и лишь небольшой процент пациентов могут вернуться к самостоятельной жизни. В последнее время в стране фиксируется много случаев инсульта среди людей трудоспособного возраста, в возрасте от 30 до 50 лет.

  Принимая во внимание, что время оказания медицинской помощи является ведущим фактором, определяющим жизнь и здоровье пациента после инсульта, населению необходимо знать  о начальных признаках инсульта и первой помощи, которую можно оказать заболевшему. Важно понимать, что если пациент поступит в больницу в первые часы развития инсульта, пока развившиеся  процессы в головном мозге обратимы, он имеет  шансы на возвращение к полноценной жизни.

  В рамках корпоративной социальной ответственности, компания «Берингер Ингельхайм» запустила два проекта в Республике Казахстан, которые будут способствовать своевременному оказанию медицинской помощи при  таких заболеваниях как инсульт и инфаркт миокарда.

  В рамках проекта «Симптомы инсульта должен знать каждый»  планируется повышать информированность населения о ранних симптомах инсульта, чтобы люди смогли своевременно распознать ранние симптомы и безотлагательно вызвать скорую медицинскую помощь, что в свою очередь обеспечит своевременное квалифицированное лечение и предотвратит осложнения. Совместно с  Республиканским координационным центром по борьбе с инсультом (РКЦПИ) МЗ РК подготовлены 2 видео ролика с наглядным описанием ранних симптомов инсульта у молодых и пожилых людей. Ролики будут транслироваться в общественных местах, таких как лечебные учреждения, ЦОНы, вокзалы, автовокзалы, аэропорты, на телевидении для максимально большего охвата населения.

 При случаях инфаркта миокарда, в отдаленных районах республики из-за отсутствия специализированных отделений ключевую роль играют время и качество медицинской помощи на догоспитальном этапе.  В связи с этим в рамках проекта  «Оказание догоспитальной помощи больным с инфарктом миокарда в отдаленных районах» организованы «мобильные бригады» сертифицированных тренеров для выезда в районы с целью обучения фельдшерско-врачебных бригад навыкам базовой реанимации, расширенной сердечно-легочной реанимации, расширенной сердечно-легочной реанимации в педиатрии, оказание медицинской помощи на догоспитальном этапе при травмах,  тромболитической терапии на догоспитальном этапе.

Тайфун Мерич, Генеральный Директор Филиала «Берингер Ингельхайм» в Казахстане отметил: «Мы надеемся, что наши социальные проекты помогут в борьбе с инсультом и инфарктом миокарда и спасут тысяч жизней. Своевременная медицинская помощь и широкое применение профилактических мер, согласно позиции ВОЗ, позволяют предотвратить 8 из 10 инсультов. Наша общая цель добиться этих стандартов».

О компании «Берингер Ингельхайм»

Инновационные препараты для людей и животных — это то, чем  научно-исследовательская фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм» занимается уже на протяжении более 130 лет. «Берингер Ингельхайм»  является одной из 20 крупнейших компаний фармацевтической промышленности, которая остается в семейном владении по сей день. Ежедневно около 50 000 служащих плодотворно работают над инновациями в трех направлениях: фармацевтические препараты для людей, ветеринария и контрактное биофармацевтическое производство.

Социальная ответственность — это неотъемлемая составляющая деятельности «Берингер Ингельхайм». Именно поэтому компания участвует в таких социальных проектах, как инициатива «Making More Health». «Берингер Ингельхайм» также активно продвигает социокультурное многообразие персонала и пользуется преимуществами разнообразного опыта и навыков своих сотрудников. Кроме того, основное внимание уделяется охране окружающей среды и устойчивости во всем, что делает компания.

Более подоробную информацию о компании «Берингер Ингельхайм» можно найти сайте http://www.boehringer-ingelheim.com или в нашем ежегодном докладе: http://annualreport.boehringer-ingelheim.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *