IDC Smart City Forum 2017

2 ноября 2017 в рубрике "Главные новости"

В отеле Ритц-Карлтон состоялся IDC Smart City Forum 2017 при официальной поддержке Акимата города Алматы. Стратегическим партнером выступил Центр развития города Алматы.

 

Открывая форум, Андрей Беклемишев, региональный директор IDC в Центральной Азии, Азербайджане и Монголии, сказал: «Я очень давно ждал этого момента: мы хотели провести этот форум после того, как Алматы определится с основными направлениями проекта Smart City, для того, чтобы здесь поговорить о них предметно. Я рад, что сегодня мы можем начать этот разговор».
В приветственной речи Жанна Тулегенова, председатель правления Центра развития Алматы отметила: «Мы живем в очень быстрое время. Технологии меняются, и как показывает лучшая практика, наиболее устойчивыми проектами являются те, которые востребованы как жителями города, так и городской администрацией. Поэтому в приоритетах «Смарт Алматы» определены, в первую очередь, вопросы безопасности и комфорта жизни горожан, открытость и подотчетность работы власти, а также улучшение государственного управления. Наша первоочередная задача — оптимизировать бизнес-процессы, обеспечить открытость и достоверность баз данных и улучшить бюджетное администрирование. Во-первых, акимат готов внедрять рентабельные для местного бюджета проекты, полезные максимальному количеству горожан при оптимальных затратах бюджета. Основной инструмент здесь — сервисные контракты ГЧП со справедливым распределением рисков. Во-вторых, Акимат поддерживает частную инициативу, создавая равные условия. В-третьих, «Смарт Алматы» — это открытость данных. Ну иров. Приглашенные международные эксперты IDC представили подходы для реализации проекта «Смарт Алматы». Представители Центра развития города Алматы рассказали о тех проектах, которые уже реализуются, и о тех, что планируются реализовать. Экс вице-мэр Барселоны Антони Вивес (Antoni Vives) — один из первопроходцев в области построения умного города. Ему случалось ошибаться и учиться на своих ошибках, и он поделился с участниками форума своим бесценным опытом.
В панельной сессии с ключевым докладом IDC выступила Рутби Кларк (Ruthbea Clarke), вице-президент, директор программы Умных Городов. Она отметила, что технологии — это лишь инструменты для решения проблем и достижения целей, нужно привязать инвестиции в технологии к результатам, нужны надежные партнеры для экспериментов и пилотов, а также долгосрочные партнерства для устойчивых бизнес-моделей.
В ходе мероприятия прошли три параллельные сессии по следующим тематикам: «Умное ЖКХ и безопасный город», «Умное здравоохранение, образование, управление и городские сервисы» и «Умный транспорт».
В каждой из сессий представители компаний-поставщиков ознакомили участников со своими решениями для реализации концепции Smart Almaty, а эксперты из числа заказчиков рассказали о своих проектах с применением Интернета вещей (IoT) в повседневной жизни горожан.
Партнерами форума выступили: Philips Lightning, Cisco Systems, СООО «СИСТЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», Axis Communications, SAP и KazTechInnovations. Информационную поддержку оказали: медиаресурс IOT.RU, журнал «Бизнес Мир Казахстан», портал «Alfa.kz», журнал «ICT Magazine», деловой портал «Курсив.kz» и журнал «Forbes».
Всего форум посетило более 200 представителей государственных структур и бизнеса.
***
О компании
IDC (International Data Corporation) – ведущий поставщик информации, консультационных услуг и организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупке техники и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях в 110 странах. Уже 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач. IDC – дочернее предприятие IDG, компании лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Подробнее об IDC можно узнать на сайте www.idc.com.
***
Упомянутые выше названия продуктов и брендов являются торговыми марками соответствующих компаний. За дополнительной информацией обращаться в IDC Central Asia к Регине Сартбаевой по тел. +7 727 264 28 50 или электронной почте: rsartbayeva@idc.com

‡агрузка...