КАЗАХМЫС ПОДВЕЛ ИТОГИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ 2017 ГОДА

За восемь месяцев 2017 года ТОО «Корпорация Казахмыс» произведено 151,2 тысяч тонн меди в катодном эквиваленте. Этот показатель превысил аналогичный период прошлого (2016) года на 8,9 тысяч тонн (+6%).

Среднее содержание меди в руде по итогам отработанного периода составило 0,96%, что выше среднего содержания меди аналогичного периода 2016 года (0,94%) и выше запланированного на 4,2%.

За 8 месяцев 2017 года предприятиями компании добыто 18 млн 852, 341 тыс. тонн руды.

Обогатительными фабриками «Казахмыса» переработано 19 миллионов тонн руды.

В течение 2017 года ТОО «Корпорация Казахмыс» планирует произвести 232,4 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте.

«Одним из важнейших приоритетов, которые ставит перед собой руководство Казахмыса является не только сохранение текущих объемов производства, но и стратегическое развитие компании. С этой целью мы приступили к реализации специальной Программы повышения операционной эффективности «Казахмыс-2020». В рамках этой программы на предприятиях компании внедряются инициативы по снижению себестоимости производства меди и повышению производительности труда. Реализацией программы «Казахмыс – 2020» занимаются опытные и квалифицированные работники из числа сотрудников компании. Я уверен, что реализация «Казахмыс – 2020» поможет нам не только найти скрытые резервы производительности, но и эффективно использовать этот потенциал, чтобы вывести компанию на качественно новый уровень», – прокомментировал Генеральный директор Управляющего совета ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *