Тенге будет равняться на ситуацию на мировых рынках.

Наиболее вероятным сценарием для курса пары USDKZT до конца недели будет стабилизация в коридоре 338 – 342 тенге за доллар США. Причины формирования данного коридора – это высокая стоимость нефти, которая продолжает удерживаться выше 54 долларов за баррель и макростатистика из США.

В пятницу возможно укрепление тенге к нижней границе диапазона в том случае, если из США будут получены негативные макростатистические данные. Ожидается, что уровень потребительской инфляции в августе может снизиться на 0,1% в годовом исчислении, а количество заявок на пособия по безработице может вырасти вторую неделю подряд на фоне последствий ураганов, которые недавно посетили США. Отрицательная динамика показателей может дополнительно снизить вероятность повышения процентной ставки ФРС, что может ослабить американскую валюту.

Евро в течение недели корректируется на мировом валютном рынке после продолжительного роста ранее, что в свою очередь сдерживает дальнейший рост к казахстанской валюте. Даже если к пятнице единая валюта вернется к росту, то скорее всего он окажется сдержанным и не превысит ранее достигнутых максимальных значений. На этом фоне курс пары EURKZT будет торговаться в значениях 400 – 410 тенге за один евро.

В Поднебесной в четверг будут опубликованы данные по промышленному производству. Вполне вероятно, что показатель покажет положительную динамику, что может поддержать курс китайской валюты. Пара CNYKZT продолжает торговаться выше 50 тенге за один китайский юань и вероятнее всего сохранит позиции в коридоре 50 – 53 тенге за единицу валюты поднебесной.

 

Сергей Полыгалов, руководитель аналитической группы TeleTrade Central Asia

‡агрузка...