В первую очередь внимание рынка направлено на итоги заседания ФРС*, а также на то, как изменятся точечные диаграммы по сравнению с декабрьским заседанием, и в какой степени они будут соответствовать ожиданиям рынка. Однако евро сегодня также придётся пройти испытание выборами в Нидерландах; кроме того, завтра пройдут заседания еще четырех Центробанков.

 Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank.

  •  Повышение ставки ФРС – вопрос практически решённый, ещё одно последует в течение трёх месяцев;
  •  Осталось понять, насколько быстрым будет этот процесс;
  •  Большинство ждёт ещё два повышения в этом году, вероятность трёх всё ещё очень низкая;
  •  Сегодняшние выборы в Нидерландах отразят истинный настрой в отношении евро;
  • Согласно опросам, у ультраправых неплохие шансы;
  •  EURUSD должна подняться выше 1,7 или опуститься ниже 1,6;
  • Заседание Банка Японии завтра также имеет большое значение, особенно после сегодняшнего заседания FOMC;
  •  EURNOK пытается освоиться с резким ростом, спровоцированным падением цен на нефть.

Маленькая страна в огромном, огромном мире – Нидерланды идут на выборы. Фото: Shutterstock

Для тех, кто не в курсе: сегодня наконец-то день FOMC, при этом Федеральный резерв повысит ставку во второй раз за короткий временной промежуток в три месяца (а если точнее, три месяца и один день, хотя в феврале было всего 28 дней) с вероятностью примерно 101% — такое происходит впервые с 2006 года.

Рынок, как всегда будет внимательно изучать сопроводительное заявление FOMC, однако быстро переключится на другие материалы и комментарии в поисках намёков на сдвиги в прогнозах относительно предполагаемого темпа повышения ставки – доллар вырастет только в том случае, если Центробанк продемонстрирует большую решимость, нежели сейчас заложено в ценах (еще два повышения и низкая вероятность третьего, а также еще три повышения в течение 2018 года).

Нидерланды сегодня идут на выборы, избирательные участки закроются в 20.00 GMT. Вскоре после этого мы узнаем, зреют ли в Европе тенденции, вскрытые Брекзитом и победой Трампа: речь о склонности рынков и аналитиков недооценивать силу протестного голосования.

В данном случае Герт Вилдерс отнюдь не тёмная лошадка, он уже давно находится на политической сцене Нидерландов, поэтому можно ли провести здесь параллели с другими выборами. В любом случае, результаты в Нидерландах станут проверкой на прочность для евро – повлияют ли они на настроения, или будут восприняты всего лишь как препятствие, от которого нужно было избавиться перед открытием новых масштабных позиций – независимо от результата?

Во Франции право-центристского кандидата Фийона официально обвинили в нецелевом расходовании государственных средств, сторонники теории заговора в данном случае заявили бы, что истеблишмент ставит всё на Макрона, как на главного оппонента Ле Пен.

* Федеральная резервная система, или как еще принято называть ФРС США, это организация, которая оказывает сильное влияние не только на американскую экономику и на американский доллар, но так же на все глобальные процессы, происходящие в мире и на финансовых рынках. Как правило через изменение процентной ставки.

 

Группа компаний Saxo Bank Group (Saxo) — это ведущий специалист в области комплексной онлайн торговли и инвестиций, предлагающий частным инвесторам и институциональным клиентам полный спектр инвестиций, торговых технологий, инструментов и стратегий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *